Маски для лица

Маски для лица

Сохранить свежесть и быстро восстановить хороший цвет лица помогут косметические маски. Они оказывают благоприятное воздействие на кожу: активизируют кровообращение, улучшают ее питание, повышают эластичность, разглаживают морщины. Кроме того, маски способствуют лучшему усвоению кожей питательных и биологически активных веществ.

Действуют маски активно, но непродолжительно, поэтому для достижения хорошего результата использовать их нужно систематически: для нормальной и сухой кожи один раз в неделю, для жирной и смешанной – два раза в неделю.

Для повышения эффективности процедуры перед нанесением маски можно сделать паровую ванночку. Для жирной кожи ванночки рекомендуется делать не более 15 минут, раз в две недели, для сухой не более 10 минут, раз в месяц. Противопоказание для паровых процедур – расширенные сосуды на лице.

Готовить маску следует непосредственно перед применением, используя только свежие продукты

После нанесения и до момента ее снятия лицо должно оставаться неподвижным. Разговаривать и читать во время процедуры нельзя.

Маски держат на лице 10-15 минут. Дольше 20 минут оставлять препарат на лице не рекомендуется – это может вызвать раздражение кожи. Особенно это относится к маскам, которые, застывая, превращаются в твердую пленку. Если маску передержать она может растянуть кожу и вызвать неприятное ощущение усталости.

Завершающий этап – снятие маски. В зависимости от состава маски снимают ватным тампоном, смоченным в прохладной воде, сухой салфеткой (это относится к масляным маскам) или соответствующим лосьоном. Если Вы предпочитаете умывание, то лучше сделать это кипяченой водой, а затем протереть лицо кусочком льда.

Маски, которые затвердевают, перед снятием нужно размягчить. Для этого несколько раз приложите к лицу намоченное теплой водой махровое полотенце, после чего мягко сотрите маску и вымойте лицо теплой водой. В заключение ополосните лицо прохладной водой или протрите кожу тоником и обязательно нанесите увлажняющий или питательный крем.

Следует помнить, что могут вызвать аллергические реакции, вредные для кожи. Если у Вас проблемная кожа – с угрями и воспаленными участками,- то с масками лучше не экспериментировать, а проконсультироваться с косметологом. Для кожи с расширенными кровеносными сосудами не стоит использовать маски с медом. Отбеливающие маски следует делать только вечером, так как после них не рекомендуется быть на солнце.

Если Вы относитесь к числу тех, кто предпочитает полностью натуральные средства собственного приготовления готовым маскам, можете попробовать следующие рецепты.

Маска для лица молочно-овсяная. 2 чайные ложки геркулеса перемолоть в кофемолке, развести в теплом молоке до густоты сметаны, добавить 1 чайную ложку жидкого меда. Нанести на 15 минут. Маска рекомендуется для воспаленной, шелушащейся кожи.

Маска для лица творожная. Смешать 2 столовые ложки творога, сметану, 1 чайную ложку меда, 10-15 капель лимонного сока и соль на кончике ножа. Маска рекомендуется для сухой кожи. Другой вариант творожной маски: по 1 столовой ложке лимонного сока и творога тщательно перемешать и нанести на кожу. Через 15 минут смыть маску теплой водой. Маска используется для жирной кожи.

Маска для лица хлебная. Дрожжи развести в теплой воде, добавить ржаную муку и размешать до консистенции сметаны. Выдержать в теплом месте сутки. Затем закваску наносят на лицо и шею густым слоем, на 15-20 минут. Такая маска делает кожу нежной и эластичной.

Маска для лица дрожжевая. 1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком. Маска обладает отбеливающим эффектом.
Другой вариант дрожжевой маски: 1 чайную ложку растереть с теплым растительным маслом до консистенции сметаны. Маска тонизирует и смягчает сухую кожу.

Маска для лица масляная. В нагретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном) смочить марлю, сложенную в два-три слоя с вырезанными отверстиями для глаз, рта и носа и наложить ее на лицо и шею на 10-15 минут. Маска рекомендуется при очень сухой коже, склонной к шелушению.

Маска для лица желтково-медовая. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить несколько капель лимонного сока.

Маска для лица белковая. Яичный белок взбить и смешать с 1/2стакана настоя ромашки (приготовленного из расчета 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка), добавить чайную ложку лимонного сока. Обе маски тонизируют и питают кожу.

Маска для лица медовая. Столовую ложку меда растопить и растереть с 1 столовой ложкой теплого молока. Полученную смесь нанести на кожу на 20 минут. Маска рекомендуется при бледной, увядающей коже. Медовая маска для жирной кожи. Смешать 1 чайную ложку меда с одной десертной ложкой лимонного сока. Нанести на 15-20 минут. Медовая маска для сухой кожи. Растереть до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут.

Маска для лица кукурузная. Смешать кукурузную и овсяную муку со взбитым белком. После высыхания маску снимают сухим махровым полотенцем, затем ополаскивают лицо холодной водой. Маска прекрасно справляется с угрями и камедонами.

Маска для лица овсяная. Муку из овсяных хлопьев смешать с оливковым маслом, а 2 столовые ложки яблочного и апельсинового сока – с 1 чайной ложкой меда. Сначала нанести смесь овсяной муки с маслом, втирая в кожу по часовой стрелке в течение 3-х минут. Не ополаскивая смесь водой, наносят мед с соком, втирая его в течение 2-х минут. Затем надо добавить в кефир несколько капель лимонного сока и, не смывая предыдущих смесей, нанести третьим слоем. Когда маска высохнет, смыть ее холодной водой и протереть лицо настоем ромашки. Маска применяется для чувствительной кожи.

Маска для лица банановая. Размять банан до густоты пюре, добавить яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла. Нанести на 15-20 минут. Маска используется для чувствительной кожи, склонной к аллергии.

Маска для лица апельсиновая. Предварительно высушенную и пропущенную через кофемолку кожуру апельсинов смешать с теплым молоком. Нанести на 20 минут. Маску рекомендуется использовать для раздраженной кожи.

- Воспроизведение  материала с письменного разрешения редакции -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved