Маски для лица витаминно-тонизирующие

Маски для лица витаминно-тонизирующие

Маски для лица витаминно-тонизирующие

Маска для лица яблочная со сметаной или сливками

Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Добавляют 1 чайную ложку сметаны или жирных сливок. Наносят маску на кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица яблочно-творожная 

2 столовые ложки творога растирают с 1 столовой ложкой сливок, 1 чайной ложкой свежевыжатого яблочного сока и 1 чайной ложкой меда. Приготовленную массу наносят на кожу лица массирующими движениями. Через 15-20 минут смывают маску водой комнатной температуры.

Маска для лица огуречная 

Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку сливок и 3-4 капли лимонного сока. Наносят маску на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой. Если после нанесения маски появляется чувство стянутости кожи, рекомендуется нанести питательный крем.

Маска для лица из клубники со сливками

3-4 ягоды клубники разминают вилкой, смешивают с 1 столовой ложкой сливок и 1 чайной ложкой картофельного крахмала. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. После завершения процедуры кожу лица протирают ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Маска для лица из творога и абрикосов

1 столовую ложку мякоти спелых абрикосов растирают с 1 столовой ложкой творога, добавляют 1 чайную ложку сливок и все перемешивают. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица витаминная

1 пучок зеленого салата пропускают через мясорубку. Отжимают сок и смешивают его с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой картофельного крахмала и 3-4 каплями сока черной или красной смородины. Приготовленную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из авокадо

50 г мякоти авокадо растирают до получения пюреобразной массы, добавляют 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку масла из зародышей пшеницы. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния и наносят маску на кожу лица и шеи на 20-25 минут. По истечении указанного времени смывают сначала теплой, затем холодной водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved