Белковые маски для жирной кожи лица

Белковые маски для жирной кожи лица

Белковые маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи эффективно стягивают поры, способствуют нормализации деятельности сальных желез, питают и разглаживают кожу. В состав таких масок для лица входят т натуральные компоненты - яичный белок, овощные и фруктовые соки, кисломолочные продукты, отвары лекарственных трав и т. д. Частота применения масок для лица при жирной кожи зависит от их предназначения. В большинстве случаев процедуры рекомендуется делать 1 раз в 2—3 дня.

Маска для лица  из яичного белка и клюквенного сока

Белок 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой клюквенного сока. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.

Маска для лица из яичного белка и лимонного сока

Белок 1 яйца взбивают с добавлением 3-4 капель лимонного сока. Наносят маску на кожу лица и шеи на 10-15 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой.

Маска для лица белково-овсяная 

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы и наносят смесь на кожу лица. Через 15 минут маску снимают с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Маска для лица из яичного белка и хурмы

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 столовую ложку мякоти хурмы и перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кожу настоем мяты.

Маска для лица белково-медовая 

Белки 2 яиц смешивают с 2 столовыми ложками молотых овсяных хлопьев, 1,5 чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки персикового или миндального масла. Массу наносят на кожу лица с помощью кисточки на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой, затем ополаскивают лицо холодной. Эта маска не только сужает поры, но и питает, увлажняет, очищает и разглаживает кожу.

Маска для лица из яичного белка и вишневого сока

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку вишневого сока и перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица белково-клубничная 

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 2-3 размятые вилкой ягоды клубники, перемешивают и наносят маску на лицо тонким слоем. Как только смесь начнет подсыхать, наносят второй слой смеси, затем — третий. Через 15 минут смывают маску теплой водой.

Маска для лица морковно-белковая

Небольшую морковь моют, чистят, натирают на мелкой терке, смешивают с 1 взбитым яичным белком и 1 столовой ложкой муки. Приготовленную массу наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.










KIKO MILANO


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved