Маски для лица подходящие для любого типа кожи

Маски для лица подходящие для любого типа кожи

Маски для лица подходящие для любого типа кожи

Коже любого типа полезны питательные и увлажняющие маски. Хорошо, если в их состав будут входить свежие овощи и фрукты. Содержащиеся в них витамины А, С, D и Е помогают сохранить молодость кожи, предотвратить появление морщин, придают тканям упругость.

Маска для лица из пшеничных зародышей

2 столовые ложки пшеничных зародышей смешивают с 1 столовой ложкой теплой воды, оставляют на 5-10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица молочно-медовая 

1 столовую ложку меда смешивают с 1 чайной ложкой теплого молока до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, смывают теплой водой. Затем лицо ополаскивают холодной кипяченой водой.

Маска для лица банановая 

Банан моют, очищают, разминают мякоть вилкой и наносят массу на кожу лица и шеи на 20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой и наносят на влажную кожу питательный крем.

Маска для лица дрожжевая тонизирующая 

Смешать две чайные ложки разведенных дрожжей и две чайные ложки йогурта, одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку морковного сока. Для сухой кожи добавить одну чайную ложку оливкового масла. Нанести смесь на кожу лица на 20 минут, смыть теплой водой.

Маска для лица яблоко в молоке

Яблоко, отваренное в молоке, растереть в кашицу и нанести на чистую кожу лица на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Молочно-яблочная маска питает, хорошо смягчает и омолаживает кожу.

Маска для лица из яблока и огурца

Половину огурца и половину яблока вместе с кожурой натереть на терке либо растереть в блендере, соединить с 1 яичным белком и несколькими каплями лимонного сока. Смесь поставить в холодильник на 10 минут, затем нанести на чистую кожу лица и шеи на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved