Домашние маски для лица

Домашние маски для лица

Домашние маски для лица

Одним из самых простых и в то же время эффективных способов ухода за кожей лица являются маски. Они не теряют своей популярности на протяжении многих лет благодаря нескольким факторам. Во-первых, маски можно делать в домашних условиях, не затрачивая время и средства на поход к косметологу. Во-вторых, большинство масок состоит из доступных компонентов, а приготовить их несложно. И наконец, регулярное применение масок в любом возрасте благоприятно воздействует на кожу лица, сохраняя ее здоровье и красоту.

Огуречные маски для лица обладают разглаживающим и отбеливающим эффектом, сужают поры. Рекомендуются для уставшей кожи с расширенными порами. Один огурец натереть на мелкой терке, смешать с 1-й чайной ложкой меда.

Капустная маска для жирной кожи. Провернуть в мясорубке свежие капустные листья, смешать со взбитым яичным белком. Нанести маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из петрушки. Измельчить зеленую петрушку (2 столовые ложки), растереть ее с 1-й столовой ложкой меда и желтком. Массу нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска рекомендуется для сухой кожи. Дольку тыквы растереть с яичным желтком и молоком. Смесь нанести на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Эти маски для лица вернут свежесть усталой коже. Отварить одну картофелину, протереть ее с лимонным соком. Массу нанести на лицо на 10 -15 минут, затем смыть теплой водой.

  • Сок лимона, апельсина или грейпфрута смешать с 2-мя чайными ложками меда. Нанести на лицо на 10 -15 минут, затем смыть теплой водой.
  • Одно яблоко натереть на терке, добавить чайную ложку сметаны. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • Пюре красной рябины смешать с соком лимона. Полученную массу нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Морковно-картофельная маска для жирной кожи. Натереть на терке одну морковку, также натереть одну сырую картофелину, смешать их с желтком. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Ромашковая маска. Ромашковый настой (1 ст. ложка на ½ стакана кипятка настоять и процедить), смешать с желтком, одной столовой ложкой меда и одной чайной ложкой растительного масла. Нанести маску на 15 минут, периодически смачивать кожу, не давая маске засохнуть, затем смыть теплой водой. Маска для возрастной кожи, придает коже матовый оттенок.

Травяная маска подходит для сухой, шелушащейся коже. 2-3 столовые ложки сухой или свежей травы: петрушка, липа, тысячелистник, листья березы, залить 1 стаканом кипящего молока, настоять полчаса. Нанести на лицо кашицу из травы на 20 минут, затем смыть теплой водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved