Масляные маски для сухой кожи лица

Масляные маски для сухой кожи лица

Масляные маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лица имеют смягчающее, увлажняющее, тонизирующее и питательное действие. В их состав входят растительные масла, яичный желток, мед, сметана, сливки, свежие овощи и фрукты, экстракты и отвары лекарственных трав. При сухой коже процедуры рекомендуется проводить 2 раза в неделю.

Маска для лица из фасоли и оливкового масла

50 г вареной фасоли разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят ровным слоем на кожу лица, выдерживают 20-30 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица медово-масляная 

3 столовые ложки меда смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой. Данная маска хорошо подходит для кожи губ, смягчает и питает ее.

Масляная маска-компресс

2-3 столовые ложки нерафинированного растительного масла подогревают на водяной бане до температуры 30-35° С. Смачивают им марлевую салфетку с отверстиями для глаз и рта и накладывают ее на лицо. Сверху накрывают лицо пергаментной бумагой с такими же отверстиями, на нее кладут махровое полотенце. Выдерживают 20-25 минут, затем компресс снимают, остатки масла удаляют теплой водой. Маска эффективна для сухой, склонной к раздражению кожи, питает и разглаживает ее.

Маска для лица из сливочного масла с ромашкой

2 столовые ложки цветков аптечной ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 1 столовую ложку сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой ромашкового настоя, наносят приготовленную смесь на кожу лица на 15-20 минут. Остатки маски удаляют бумажной салфеткой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved