Маски для лица. Уход за нормальной кожей

Маски для лица. Уход за нормальной кожей

Маски для лица. Уход за нормальной кожей

Нормальная кожа нуждается в питании и увлажнении так же как и другие типы кожи. Этого легко достичь, регулярно делая маски для лица из различных компонентов. На нормальную кожу благотворно влияют овощи, фрукты, молоко, творог и другие продукты. Для предупреждения появления морщин можно добавлять в маски мед, яичный желток, различные масла и прочие ингредиенты, оказывающие разглаживающее и подтягивающее действие. В зависимости от возраста маски для нормальной кожи лица рекомендуется делать 1 раз в 3-7 дней.

Маска из сырого картофеля

Небольшой клубень картофеля, очищают, натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку огуречного сока, перемешивают. Наносят маску на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Данную маску можно использовать и для сухой кожи. В этом случае после процедуры рекомендуется нанести на лицо питательный крем.

Горячая картофельная маска

Небольшой клубень картофеля очищают, отваривают, растирают с 1 столовой ложкой кефира и 0,5 чайной ложки льняного масла. Горячую массу наносят на кожу лица и шеи, накрывают махровым полотенцем и выдерживают 20 минут, затем смывают маску теплой водой.

Крапивная маска

1 чайную ложку сухих листьев крапивы измельчают в ступке, добавляют 1 столовую ложку теплого молока и настаивают 10—15 минут. Затем смешивают с желтком 1 яйца и наносят ровным слоем на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев с яблочным соком и медом

2 столовые ложки овсяных хлопьев измельчают в кофемолке и разводят свежевыжатым яблочным соком так, чтобы масса имела консистенцию густой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку жидкого меда, перемешивают и наносят на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску прохладной водой.

Мандариновая маска

Мандарин очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Абрикосовая маска

Абрикосы (2-3 шт.) моют, удаляют косточки, разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Арбузная маска

100 г измельченной мякоти арбуза смешивают с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой толокна и 1 чайной ложкой меда. Приготовленную смесь наносят на кожу лица и выдерживают 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают прохладной водой.

Персиковая маска

Спелый персик моют, удаляют косточку, снимают кожицу и растирают мякоть. Добавляют 1 столовую ложку отвара ромашки, перемешивают и наносят маску на кожу лица. Выдерживают 20 минут, затем смывают прохладной водой.

Виноградная маска

Несколько ягод винограда разминают до кашицеобразного состояния. Полученную массу наносят на лицо на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой. Такая маска не только питает кожу, но и обладает тонизирующим действием.

Ягодно-овощная маска

Сок, полученный из ягод клубники и малины, смешивают со свежим томатным соком, добавляют муку и все тщательно перемешивают до получения кашицеобразной массы. Готовый состав наносят на кожу лица (за исключением области вокруг глаз).

Маска из киви

Киви очищают от кожицы, разминают мякоть вилкой и наносят ровным слоем на кожу лица. Выдерживают маску 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Данная маска, благодаря высокому содержанию в киви витаминов, хорошо тонизирует кожу.

Маска из миндальных отрубей и яблочного сока

2 столовые ложки миндальных отрубей смешивают с 2 столовыми ложками свежевыжатого яблочного сока. Наносят маску на кожу лица на 20 минут, затем смывают прохладной водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved