Маски для лица. Уход за нормальной кожей

Поделиться

Маски для лица. Уход за нормальной кожей

Маски для лица. Уход за нормальной кожей

Нормальная кожа нуждается в питании и увлажнении так же как и другие типы кожи. Этого легко достичь, регулярно делая маски для лица из различных компонентов. На нормальную кожу благотворно влияют овощи, фрукты, молоко, творог и другие продукты. Для предупреждения появления морщин можно добавлять в маски мед, яичный желток, различные масла и прочие ингредиенты, оказывающие разглаживающее и подтягивающее действие. В зависимости от возраста маски для нормальной кожи лица рекомендуется делать 1 раз в 3-7 дней.

Маска из сырого картофеля для нормальной кожи

Небольшой клубень картофеля, очищают, натирают на мелкой терке, добавляют 1 чайную ложку огуречного сока, перемешивают. Наносят маску на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Данную маску можно использовать и для сухой кожи. В этом случае после процедуры рекомендуется нанести на лицо питательный крем.

Горячая картофельная маска для нормальной кожи

Небольшой клубень картофеля очищают, отваривают, растирают с 1 столовой ложкой кефира и 0,5 чайной ложки льняного масла. Горячую массу наносят на кожу лица и шеи, накрывают махровым полотенцем и выдерживают 20 минут, затем смывают маску теплой водой.

Крапивная маска для нормальной кожи

1 чайную ложку сухих листьев крапивы измельчают в ступке, добавляют 1 столовую ложку теплого молока и настаивают 10—15 минут. Затем смешивают с желтком 1 яйца и наносят ровным слоем на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев с яблочным соком и медом для нормальной кожи

2 столовые ложки овсяных хлопьев измельчают в кофемолке и разводят свежевыжатым яблочным соком так, чтобы масса имела консистенцию густой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку жидкого меда, перемешивают и наносят на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску прохладной водой.

Мандариновая маска для нормальной кожи

Мандарин очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Абрикосовая маска для нормальной кожи

Абрикосы (2-3 шт.) моют, удаляют косточки, разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Арбузная маска для нормальной кожи

100 г измельченной мякоти арбуза смешивают с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой толокна и 1 чайной ложкой меда. Приготовленную смесь наносят на кожу лица и выдерживают 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают прохладной водой.

Персиковая маска для нормальной кожи

Спелый персик моют, удаляют косточку, снимают кожицу и растирают мякоть. Добавляют 1 столовую ложку отвара ромашки, перемешивают и наносят маску на кожу лица. Выдерживают 20 минут, затем смывают прохладной водой.

Виноградная маска для нормальной кожи

Несколько ягод винограда разминают до кашицеобразного состояния. Полученную массу наносят на лицо на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой. Такая маска не только питает кожу, но и обладает тонизирующим действием.

Ягодно-овощная маска для нормальной кожи

Сок, полученный из ягод клубники и малины, смешивают со свежим томатным соком, добавляют муку и все тщательно перемешивают до получения кашицеобразной массы. Готовый состав наносят на кожу лица (за исключением области вокруг глаз).

Маска из киви для нормальной кожи

Киви очищают от кожицы, разминают мякоть вилкой и наносят ровным слоем на кожу лица. Выдерживают маску 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Данная маска, благодаря высокому содержанию в киви витаминов, хорошо тонизирует кожу.

Маска из миндальных отрубей и яблочного сока для нормальной кожи

2 столовые ложки миндальных отрубей смешивают с 2 столовыми ложками свежевыжатого яблочного сока. Наносят маску на кожу лица на 20 минут, затем смывают прохладной водой.













© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |