Желтковые маски для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи лица

Маска-крем для сухой и нормальной кожи

Растереть 1 яичный желток, добавить в него небольшими порциями 100 г кефира, не прекращая размешивать, влить 50 г водки и сок половины лимона. Наносить маску-крем на кожу лица ежедневно в вечернее время. Излишки через 15-20 минут после нанесения снять салфеткой.

Желтково-сливочная маска

Желток 1 яйца растирают, добавляют 1 столовую ложку сливок и взбивают все до получения однородной массы. Маску наносят на кожу на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Желтково-масляная маска

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавляют 1 чайную ложку экстракта ромашки и хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица, выдерживают 10-15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой или несладким чаем.

Желтково-медовая маска

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Желтково-сметанная маска

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой жидкого меда, добавляют 1 столовую ложку густой сметаны, все перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и апельсинового сока

Желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой рафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой меда. Добавляют 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15 минут. По истечении указанного времени смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и белокочанной капусты

Желток 1 яйца смешивают с 1 столовой ложкой пропущенной через мясорубку белокочанной капусты, добавляют 1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла и перемешивают до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из яичного желтка и сливочного масла

Желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавляют 1 столовую ложку натертой на мелкой терке мякоти айвы или яблока и 1 чайную ложку меда. Все хорошо перемешивают и наносят приготовленную смесь на кожу лица на 20 минут. Смывают теплой водой.

Маска из земляники, яичного желтка и меда

Желток 1 яйца растирают, смешивают с 2-3 размятыми ягодами земляники, добавляют 1 чайную меда и 0,5 чайной ложки расти- тельного масла. Смесь наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved