Домашние маски для волос из хны

Домашние маски для волос из хны

Домашние маски для волос из хны

Хна содержит танины, полисахариды,смолистыеи жировые вещества, органическиекислоты, витамины С, К, эфирное масло,а также два пигмента: зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон. Растение широко используется в качестве натурального красителя для волос, которым придает блеск и шелковистость. Кроме того, хна великолепно укрепляет волосы любого типа.

Маска из хны и витаминов

4 столовые ложки бесцветной хны заливают небольшим количеством горячей воды, перемешивают до пастообразного состояния и настаивают 15-20 минут. Добавляют 1 чайную ложку репейного масла, по 3-4 капли витаминов А и Е и тщательно перемешивают. Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 2 часа. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Маска из касторового масла, хны и какао

3 столовые ложки бесцветной хны разводят небольшим количеством воды до пастообразной консистенции и дают настояться. Добавляют по 1 столовой ложке касторового масла, порошка какао, тщательно перемешивают. Смесь наносят на волосы по всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску наносят за 30-40 минут до мытья головы. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из хны и чая

В 0,5 стакана крепко заваренного черного чая добавляют по 1 столовой ложке хны и кефира, 1 желток, по 1 чайной ложке облепихового масла и какао, несколько капель витаминов А, Е, В6 и В12. Смесь тщательно перемешивают и слегка нагревают на водяной бане. Наносят на волосы по всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1,5-2 часа подкисленной водой или травяным отваром. Маска подходит для темных волос.

Маска из хны и крапивы

4 столовые ложки бесцветрной хны  и 0,5 стакана сухой травы крапивы заливают небольшимколичеством горячей воды и нагревают на водяной бане 15-20 минут. Смесь остужают при комнатной температуре, добавляют 1 желток, перемешивают и наносят на волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1,5-2 часа. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После этой маски волосы становятся мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved