Творожные маски для жирной кожи лица

Творожные маски для жирной кожи лица

Творожные  маски для жирной кожи лица

Маски из творога являются прекрасным увлажняющим, смягчающим и питательным средством для всех типов кожи лица. При сухой коже следует использовать более жирный творог, а при жирной, соответственно, творог с наименьшим процентом жирности.

Творожно-медовая маска

2 столовые ложки творога растирают с 0,5 чайной ложки меда, затем добавляют 1 яйцо и тщательно взбивают массу. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кожу кубиком льда. Маска тонизирует кожу и сужает поры.

Творожно-травяная маска

Смешивают по 1 столовой ложке сухой травы крапивы, тысячелистника, одуванчика и березовых почек, измельчают в ступке или кофемолке. 1 столовую ложку травяного сбора растирают с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Творожно-фруктовая маска

2 столовые ложки творога смешивают с 2 столовыми ложками любого свежевыжатого фруктового сока и щепоткой соли. Затем наносят на очищенную кожу лица протирают капустным соком, наносят ровным слоем приготовленную маску и выдерживают 15-20 минут. Подсохшую массу снимают с помощью тампона, смоченного в теплой воде, затем снова протирают кожу капустным соком.

Питательная маска из творога

Ягоды рябины пропустить через мясорубку, смешать с мелко натертыми морковью и сырым картофелем. Добавить протертый через мелкое сито творог, миндальное масло и мед. Нанести маску толстым слоем на кожу лица и шеи, держать 20 минут. Подсохшую смесь снять мягкой салфеткой, смыть остатки теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев. Маска великолепно питает кожу, а кроме того, снимает отечности и воспаления, улучшает цвет лица.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved