Травяные маски для волос любого типа

Травяные маски для волос любого типа

Травяные маски для волос любого типа

Маска из крапивы и лесной герани

Смешивают по 3 столовые ложки сухой травы крапивы и лесной герани. Смесь заливают 0,5 стакана горячей воды и нагревают на водяной бане 30 минут. Затем остужают при комнатной температуре и наносят травяную массу на влажные волосы и кожу головы. Смывают через 20-30 минут проточной водой.

Маска из хмеля и татарника

Смешивают по 3 столовые ложки сухих шишек хмеля и травы татарника. Смесь заливают 0,5 стакана горячей воды и нагревают на водяной бане 30 минут. Затем остужают при комнатной температуре и наносят травяную массу на влажные волосы. Смывают через 20-30 минут проточной водой. Маска рекомендуется для темных волос.

Маска травяная

Смешивают по 1 столовой ложке сухой травы крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, шишек хмеля, соцветий ромашки, листьев березы. Смесь заливают 0,5 стакана горячей воды и нагревают на водяной бане 30 минут. В остывший отвар добавляют 1 взбитое куриное яйцо, несколько капель лимонного сока и тщательно перемешивают. Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 30-40 минут.

Маска из тысячелистника

2 столовые ложки травы тысячелистника обыкновенного заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят на водяной бане 20-25 минут. Полученный отвар настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и процеживают. Отвар смешивают с 1 желтком и наносят на кожу волосистой части головы на 15-20 минут. Затем волосы промывают теплой водой и ополаскивают травяным отваром.

Маска липовая

8 столовых ложек липового цвета заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 2-3 минуты, остужают при комнатной температуре и процеживают. В отвар добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, 0,25 стакана настойки эвкалипта и наносят на волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску наносят на волосы за 30 минут до мытья головы 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из крапивы и мать-и-мачехи

Смешивают по 3 столовые ложки сухой травы крапивы и мать-и-мачехи. Смесь заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане 30 минут. Отвар остужают при комнатной температуре, а затем наносят на влажные волосы. Смывают через 20-30 минут. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Маска из крапивы и лопуха

Смешивают по 2 столовые ложки травы крапивы и корней лопуха, заливают 0,5 стакана горячей воды и упаривают до половины объема на водяной бане. Затем настой остужают при комнатной температуре. Травяную кашицу втирают в корни волос и оставляют на 20-30 минут. Смывают оставшимся отваром, разбавленным 1 л воды.

Маска из календулы и мать-и-мачехи

Смешивают по 3 столовые ложки измельченных листьев мать-и-мачехи и соцветий календулы, заливают 0,5 стакана горячей воды и нагревают на водяной бане 2-3 минуты. Остужают при комнатной температуре, добавляют по 1 столовой ложке лимонного сока и настойки эвкалипта. Смесь наносят на волосы на 30-40 минут. Процедуру проводят 2 раза в неделю в течение месяца.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved