Дрожжевые маски для жирной кожи лица

Дрожжевые маски для жирной кожи лица

Дрожжевые маски для жирной кожи лица

Дрожжи сами по себе являются питательным и витаминным продуктом. Дрожжевые маски тонизируют кожу, усиливают кровообращение и обменные процессы на клеточном уровне, уменьшают дряблость кожи. Дрожжи богаты содержанием витамина В, который в значительной мере отвечает за здоровое состояние и цвет кожи.

Дрожжевые маски очень эффективны при жирном и комбинированном типе кожи, так как обладают стягивающим и вяжущим свойством.

Для приготовления домашних дрожжевых масок используют обыкновенные пекарские дрожжи в брикетах, или порошковые пекарские дрожжи.

Дрожжевая маска для лица с борной кислотой

15 г дрожжей смешивают с раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 200 мл воды) так, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой. Данную маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Маска для лица из дрожжей и хрена

10 г дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой натертого на мелкой терке хрена, добавляют 1-2 столовые ложки молока и размешивают до однородного состояния. Массу наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица лимонно-дрожжевая 

1 столовую ложку растертых в порошок дрожжей разбавляют теплой кипяченой водой до сметанообразной консистенции. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Полученную смесь смешивают с 1 яичным белком. Наносят на лицо на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица дрожжевая витаминная 

20 г дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой сока свежей или кислой капусты и ставят в теплое место. Как только дрожжи начнут бродить, добавляют в смесь 25 капель камфарного масла, 20 Капель масляного раствора витамина А и 20 капель масляного раствора витамина Е. Массу наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой. Данная маска благотворно влияет на кровообращение, очищает кожу, сужает поры.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved