Масляные маски для волос любого типа

Масляные маски для волос любого типа

Масляные маски для волос любого типа
Маска для волос масляно-травяная №1
Берут по 1 чайной ложке сухой травы крапивы, зверобоя, клевера, настурции, листьев березы, соцветий ромашки. Смешав, заливают 0,5 стакана репейного масла и настаивают в закрытой посуде в темном месте в течение 1-2 недель. Готовым процеженным и слегка подогретым настоем смазывают волосы по всей длине за 1-1,5 часа до мытья.

Маска для волос  масляно-травяная №2
Смешивают по 1 чайной ложке сухой травы крапивы, соцветий ромашки, анютиных глазок, листьев березы и 0,5 чайной ложки ланолина. Смесь заливают 0,5 стакана репейного масла и нагревают на водяной бане 30 минут. В остывший состав добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, 1 желток и тщательно перемешивают. Смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1-1,5 часа.

Маска для волос из смеси масел
Смешивают 1 столовую ложку миндального масла, 20 капель эфирного масла чайного дерева, несколько капель масла жожоба. Смесь слегка подогревают и наносят на влажные волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1-1,5 часа. Процедуру проводят 1 раз в неделю.

Маска для волос из смеси масел и витаминов
Берут по 1 столовой ложке касторового, репейного и персикового масел, витамин А, витамин Е, димексидина и перемешивают. Смесь массирующими движениями втирают в корни волос, распределяют во всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают маску через 3-4 часа. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос  питательная из смеси масел
Соединяют по 1 столовой ложке касторового, оливкового и миндального масел, 1 чайную ложку шампуня и перемешивают. Смесь массирующими движениями втирают в корни волос, распределяют во всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают маску через 1-2 часа. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос из меда, алоэ и касторового масла
1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку касторового масла, 1 чайную ложку сока алоэ тщательно перемешивают. Маску наносят на волосы за 30-40 минут до мытья головы. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Маска для волос из эфирных масел
Смешивают по 2 столовые ложки репейного масла и яблочного уксуса, добавляют по 2 капли масел лаванды, шалфея, бергамота и 1 каплю масла тимьяна. Смесь слегка подогревают и наносят на волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 2-3 часа слегка подкисленной водой.

Маска для волос ромовая
Смешивают по 1 столовой ложке рома и касторового масла. Смесь втирают в корни волос за 1 час до мытья головы. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

Маска для волос из настойки календулы и репейного масла
1 чайную ложку настойки календулы, 2 столовые ложки репейного масла, 1 желток тщательно перемешивают. Маску наносят на волосы за 15-20 минут до мытья головы. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Маска для волос банановая
Разминают 1 спелый банан,добавляют по 1 столовой ложке меда и персикового масла и тщательно перемешивают. Полученную смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 20-30 минут. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос яично-масляная
Смешивают 1 желток, 1 столовую ложку персикового масла, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Полученную смесь наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 20-30 минут. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос желатиново-масляная
1 столовую ложку желатина растворяют в 0,5 стакана теплой воды. Добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса, по 2 капли эфирных масел розмарина, жасмина и шалфея. Смесь тщательно перемешивают, слегка подогревают и наносят на чистые волосы по всей длине. Смывают маску через 10-15 минут слегка подкисленной водой. Процедуру проводят 1 раз в неделю. Маска укрепляет волосы, делает их гладкими, блестящими и упругими.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved