Травяные маски для жирной кожи лица

Травяные маски для жирной кожи лица

Травяные маски для жирной кожи лица

Лекарственные травы для масок выбирают в зависимости от типа кожи. Маски, настои, отвары лекарственных трав можно готовить не только из свежего сырья, но и из сушеного. Травы желательно измельчить, тогда эффект будет выражен гораздо лучше.

Травяная маска для лица с творогом и медом

Травяной сбор из одуванчика, крапивы и берёзовых почек (по 1 чайной ложки) тщательно измельчается, разводится горячей водой до состояния густой кашицы и в пропорции один к одному смешивается с творогом и мёдом. Наносится на кожу лица на пятнадцать -двадцать минут, смывается тёплой водой.

Освежающая маска для лица из мяты для жирной кожи

Столовая ложка сухих или 3 столовых ложки свежих листьев мяты, измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, процедить. К готовому настою добавить картофельный крахмал и размешать до густоты сметаны. Нанести на лицо и держать на 15-20 мин. Смыть прохладной водой.

Маска для лица из травяного отвара с медом и овсяной мукой

Смешивают по 1 столовой ложке липового цвета, ромашки аптечной и цветков бузины. 1 столовую ложку травяного сбора заливают 200 мл кипятка, варят 10 минут на небольшом огне и процеживают. Теплый отвар смешивают с 0,5 чайной ложки меда и, постоянно помешивая, добавляют овсяную муку (или измельченные в кофемолке овсяные хлопья), так чтобы получилась кашицеобразная масса. Маску наносят на кожу лица толстым слоем, через 15-20 минут смывают теплой водой.

Маска для лица из смеси трав

Смешивают по 1 столовой ложке высушенной травы шалфея, лапчатки, мать-и-мачехи и полевого хвоща. Смесь измельчают в ступке или кофемолке. Затем 2 столовые ложки полученного порошка заливают 100 мл воды, доводят до кипения, настаивают 10 минут и процеживают. Полученную кашицу из трав наносят на кожу лица и шеи на 10-15 минут, смывают холодной водой.

Маска  для лица из смеси трав и шиповника

2 столовые ложки сухой травы шалфея, 1 столовую ложку плодов шиповника и 0,5 столовой ложки сухой мяты смешивают, измельчают в ступке или кофемолке. Травяную смесь кладут в термос, заливают 300 мл кипятка и настаивают в течение 30 минут. Затем настой процеживают, теплую травяную кашицу наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают водой и ополаскивают лицо травяным настоем.

Маска для лица из настоя хмеля

2 столовые ложки шишек хмеля заливают 500 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 3 столовые ложки настоя смешивают с 1 столовой ложкой сухого молока, добавляют немного овсяной муки (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица  из отвара полевого хвоща

1 столовую ложку измельченного полевого хвоща заливают 100 мл горячей воды, кипятят 5 минут, затем отвар процеживают и слегка остужают. Смачивают в отваре марлевую салфетку, кладут ее на лицо на 15-20 минут. Такая маска хорошо регулирует деятельность сальных желез. Наибольшего эффекта можно достичь, если применять ее регулярно: 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Через 2-3 месяца курс можно повторить.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved