Витаминные маски для лица

Витаминные маски для лица

Витаминные маски для лица
Маска «Зелёная»
Взятые в равных пропорциях ингредиенты: сосновую и еловую хвою, березовые почки и листья, листья крапивы и подорожника, цветки василька измельчают в порошок. 2 столовые ложки смеси заливают кипятком, тщательно перемешивают до получения однородной кашицеобразной массы и накладывают ее чуть теплой на лицо. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой.

Маска виноградно-молочная
100 мл свежевыжатого виноградного сока смешивают со 100 мл молока. В приготовленной смеси смачивают вату и накладывают ее тонким слоем на лицо. Через 15-20 минут маску снимают, обсушивают кожу салфеткой и наносят питательный крем.

Маска из грейпфрута
2 столовые ложки мякоти грейпфрута смешивают с 1 столовой ложкой кефира или простокваши и 1 столовой ложкой рисовой муки. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Данная маска хорошо разглаживает морщины и подходит для любого типа кожи.

Маска из персика и лимонного сока
3 столовые ложки измельченной мякоти персика растирают с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой оливкового масла. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Такая маска делает кожу более упругой, смягчает и разглаживает её.

Маска из лимонного и морковного соков
Берут по 1 столовой ложке лимонного и морковного соков, добавляют 1 столовую ложку кефира или простокваши и 1 столовую ложку рисовой муки. Все компоненты перемешивают до получения однородной массы и наносят маску на кожу лица на 20 минут. По истечении указанного времени смывают маску теплой водой.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved