Маски для лица лечебные против угревой сыпи

Маски для лица лечебные против угревой сыпи

Маски для лица лечебные против угревой сыпи

Маска для лица из алоэ против угревой сыпи

Марлевую маску с отверстиями для глаз, носа и рта пропитывают соком алоэ и накладывают на лицо. Сверху накрывают махровым полотенцем и выдерживают 25-30 минут. Для достижения положительного результата рекомендуется провести курс из 20 масок (1 раз в 2-3 дня).

Маска для лица из бодяги с перекисью водорода

4 г порошка бодяги смешивают с небольшим количеством 3%-ного раствора перекиси водорода так, чтобы получилась густая кашица. Наносят ее на кожу лица с помощью губки или ватного тампона, выдерживают 5 минут, затем осторожными движениями втирают массу в кожу. Оставляют маску еще на 10-15 минут, затем смывают теплой водой. Данная маска эффективно воздействует на угреватую жирную кожу: сужает поры, отшелушивает отмершие клетки, слегка отбеливает. Однако после процедуры может возникнуть раздражение кожи и болевые ощущения.

Маска для лица горячая из бодяги

5 г порошка бодяги заливают небольшим количеством горячей воды и размешивают (масса должна иметь консистенцию густой сметаны). Приготовленную смесь наносят на кожулица в горячем виде, выдерживают 10-15 минут и смывают теплой водой. В отличие от маски из бодяги с перекисью водорода, данная маска не вызывает болевых ощущений и больше подходит для чувствительной кожи.

Маска для лица из лечебной грязи

3 столовые ложки лечебной грязи смешивают с 1 столовой ложкой молочной сыворотки и 1 чайной ложкой меда, растирают до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой. Данная маска регулирует деятельность сальных желез и сужает поры.

Маска для лица из можжевельника и березовых почек против угревой сыпи

Берут в равных количествах ягоды можжевельника, почки и измельченную кору березы. 1 столовую ложку смеси заливают 200 мл горячей воды, кипятят 5 минут, процеживают и слегка остужают. В приготовленном отваре смачивают марлевую маску. Затем накладывают ее на кожу лица и выдерживают 20 минут, затем протирают лицо кусочком люда и наносят крем.

Маска для лица дезинфицирующая

1 столовую ложку спиртовой настойки календулы смешивают с 400 мл воды, смачивают в приготовленной смеси вату и укладывают ее тонким слоем на кожу лица, рот и ноздри. Через 10-15 минут маску снимают. Ополаскивать кожу после процедуры не рекомендуется.

Маска для лица из зверобоя

2 столовые ложки сухой травы зверобоя измельчают в ступке, заливают 2 столовыми ложками кипятка и остужают до комнатной температуры. Получившуюся кашицу наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из листьев малины против угревой сыпи

Горсть свежих листьев малины пропускают через мясорубку, смешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла и наносят на кожу лица на 40 минут. По истечении указанного времени маску снимают с помощью сухого ватного тампона. Рекомендуемый курс лечения — 20 процедур.

Маска для лица огуречная против угревой сыпи

Свежий огурец натирают на терке вместе с кожурой. 2 столовые ложки кашицы заливают 200 мл кипятка, настаивают 4 часа и процеживают. В приготовленном настое смачивают марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут. Рекомендуемый курс лечения — 20 процедур.

Маска для лица из капустного сока для лечения розовых угрей

Белокочанную капусту пропускают через мясорубку, отжимают сок. Смачивают в нем вату и накладывают на лицо на 15-20 минут. Рекомендованный курс лечения — 30-40 дней (процедуру следует проводить 1 раз в 2 дня).


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved