Очищающие маски для лица – рецепты разных стран

Очищающие маски для лица – рецепты разных стран

Очищающие маски для лица – рецепты разных стран

Несмотря на огромное количество beauty - средств, выпускаемых косметическими компаниями, тысячи женщин во всем мире доверяют старым, проверенным «бабушкиным» рецептам. И дело вовсе не в том, что они не могут позволить себе дорогую маску или скраб. Просто, очищающие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, полезны и эффективны.

В Греции очищают лицо маской из оливкового масла, меда и яиц. Одну чайную ложку оливкового масла, два яичных желтка, одну столовую ложку натурального йогурта, одну чайную ложку меда и сок половины лимона смешать в миксере и нанести на лицо. Эта маска великолепно очищает и обезжиривает кожу.

Во Франции очищают лицо, нанося на кожу миндальное масло, а поверх него лимонный сок. Через десять минут маску удаляют мягкими круговыми движениями, при этом кончики пальцев ощущают катышки – омертвевшие клетки. После такой натуральной очищающей маски, кожа становится чистой, нежной и обновленной.

В Индии предпочитают глубокое очищение «Удвартана». Растительное масло смешивают с куркумой и гороховой мукой, затем наносят на лицо и нежно массируют. Если у Вас чувствительная кожа, куркуму можно заменить тертым корнем имбиря.

В Китае очищающую маску делают следующем образом. Измельченную хурму смешивают с яичным желтком, если кожа сухая к ним добавляют две столовые ложки сливок. Эту смесь наносят на лицо и оставляют на 20 минут, затем смывают прохладной водой.

В соседнем Вьетнаме пользуются очищающей маской на основе риса. Отварите стакан риса в литре воды, когда на поверхности появится пена, соберите ее, смешайте с рисовой мукой, и нанесите на лицо на 30-ть минут, затем смойте.

В далекой Австралии очищают кожу с помощью масла чайного дерева. Смешайте 5-7 капель масла с голубой глиной и крепким зеленым чаем. Такая маска идеальна для профилактики лечения акне.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved