Лечебные маски для лица

Лечебные маски для лица

Лечебные маски для лица

Проблемы с кожей могут быть вызваны рядом причин: неправильным питанием, небрежным уходом, неблагоприятным воздействием окружающей среды, а также возрастными изменениями. Специалисты рекомендуют проводить комплексное лечение кожи лица, включающее в себя различные процедуры. Некоторые из них следует делать только у косметолога, а другие вполне доступны в домашних условиях. К последним относятся маски, с помощью которых можно вполне успешно бороться с угрями, отеками, неправильной работой сальных желез и т. д. Однако следует знать, что положительный эффект наступает только при регулярном использовании масок в течении длительного времени. Обычно лечебный курс включает не менее 15-20 процедур.

Парафиновая маска для лица эффективно очищает кожу, способствует рассасыванию инфильтратов, улучшает кровообращение, повышает упругость кожи. Однако следует знать, что парафиновые маски противопоказаны при расширенных сосудах и избыточном росте волос на лице.

Маска для сужения пор из лекарственных трав

Берут по 1 чайной ложке липового цвета, цветков ромашки, розовых лепестков, мяты и укропа. Заливают смесь 200 мл кипятка, настаивают 15 минут и процеживают. Травяную смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают настоем.

Маска для лица лечебная из смеси трав

Смешивают в равных количествах липовый цвет, траву тысячелистника, листья смородины, подорожника и земляники. 4 столовые ложки смеси измельчают в ступке, разводят горячей водой до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Наносят маску на кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved