Маски для сухих волос

Маски для сухих волос

Маски для сухих волос

Маска для волос касторовая

Смешивают 3 столовые ложки касторового масла и несколько капель лимонного сока, слегка подогревают. Массу втирают в кожу и волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой ,а затем утепляют. Маску наносят за 1-2 часа до мытья волос.

Маска для волос миндально-касторовая

Смешивают по 3 столовые ложки касторового и миндального масел, смесь слегка подогревают и массирующими движениями наносят на волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой, а затем утепляют. Маску наносят за 1-2 часа до мытья волос.

Маска для волос персиково-касторовая

Смешивают 2 столовые ложки персикового масла, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовую ложку одеколона и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь тщательно перемешивают, слегка подогревают и массирующими движениями наносят на волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой, а затем утепляют. Маску наносят за 1-2 часа до мытья волос.

Маска для волос ромашковая

Горсть сухих соцветий ромашки заливают 0,5 стакана растительного масла и настаивают в плотно закрытом флаконе в течение недели. Готовую смесь подогревают и наносят на волосы, покрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смесь наносят за 1 час до мытья головы.

Маска для волос ланолиновая

50 мл водного настоя ромашки и 125 г ланолина тщательно перемешивают, слегка подогревают и наносят на волосы на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска для волос из растительного масла, репчатого лука и меда

На терке натирают луковицу среднего размера. В получившуюся кашицу добавляют 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда, после чего перемешивают до получения однородной массы. Смесь наносят на волосы, голову оборачивают полиэтиленовой пленкой, а затем теплым платком. Смывают через 40 минут. Маска увлажняет и питает волосы.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved