Дезинфицирующие маски для лица

Дезинфицирующие маски для лица

Дезинфицирующие маски для лица

Подсушивающие маски используют для лечения жирной кожи. Их выдерживают на лице 15-20 минут, затем стирают с помощью сухого ватного тампона.

Белково-камфарная маска для жирной кожи лица

Белок 1 яйца взбивают с 3-4 каплями лимонного сока, добавляют 10-15 капель камфарного спирта и перемешивают. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой. Такая маска хорошо сужает поры и подсушивает кожу.

Подсушивающая маска для жирной кожи лица

3 столовые ложки белой глины смешивают с 1 столовой ложкой 70%-ного спирта. Добавляют несколько капель лимонного сока, перемешивают и наносят на кожу лица на 15 минут. По истечении указанного времени снимают маску с помощью сухого ватного тампона.

Подсушивающая маска для лица из глины и талька

1 столовую ложку глины смешивают с 1 столовой ложкой талька и разводят кипяченой водой до получения сметанообразной массы. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем снимают с помощью сухого ватного тампона.

Подсушивающая маска для лица из белой глины с глицерином

2 столовые ложки белой глины смешивают с 5 г глицерина, 5 г спирта и 1 столовой ложкой кипяченой воды. Приготовленную смесь наносят на кожу лица и оставляют до полного высыхания (на 15-20 минут). Затем маску снимают с помощью сухого ватного тампона.

Дезинфицирующая маска для лица из зеленой глины 

с настоем ромашки 2 столовые ложки зеленой глины смешивают с 2 столовыми ложками настоя ромашки (1 столовая ложка на 200 мл кипятка). Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой и протирают кожу тампоном, смоченным в настое ромашки. Данная маска рекомендуется для кожи, склонной к появлению угревой сыпи.

Антибактериальная маска  для лица из белой глины

2 столовые ложки белой глины смешивают с 2 столовыми ложками настоя календулы (1 столовая ложка цветков на 200 мл воды). Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из настоя травы череды

1 столовую ложку травы череды трехраздельной заливают 300 мл кипятка, настаивают 15 минут и процеживают. В приготовленном настое смачивают марлевую салфетку и накладывают ее на лицо на 20 минут. Такая маска подходит для лечения жирной угреватой кожи. Курс лечения составляет 30 дней (по 1 процедуре 2 раза в неделю).


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved