Маски для лица. Уход за жирной кожей

Маски для лица. Уход за жирной кожей

Маски для лица. Уход за жирной кожей

Маска для лица из яичного белка и квасцов

Белок 1 яйца, не взбивая, смешивают с 1 чайной ложкой лимонного сока и 0,5 чайной ложки квасцов. Приготовленную смесь наносят на кожу на 15-20 минут, затем смывают водой. Данная маска хорошо подходит для дряблой пористой жирной кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется провести курс из 20 процедур (1 раз в 3-4 дня).

Маска для лица из яичного белка и кукурузной муки

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 2 столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешивают. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 20 минут. По истечении указанного срока высохшие остатки маски удаляют с помощью салфетки, затем умывают лицо сначала горячей, потом холодной водой. Данная маска хорошо действует на жирную кожу, повышая ее упругость.

Маска для лица из яичного желтка и сока алоэ

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавляют 1 чайную ложку сока алоэ и перемешивают. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из яичного желтка и ржаной муки

Желток 1 яйца растирают добела, добавляют 1 столовую ложку ржаной муки, предварительно смешанной с молоком. Все ингредиенты тщательно перемешивают (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой или некрепким чаем.

Маска для лица из яичного желтка и миндальных отрубей

Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой миндальных отрубей, добавляют 1-2 чайные ложки теплой кипяченой воды и перемешивают до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Желтково-яблочная маска для лица

Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают мякоть на мелкой терке. Добавляют 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешивают и наносят маску на кожу лица и шеи на 25-30 минут. Смывают теплой водой.

Маска для лица из желтка и печеного яблока

Желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой пюре из печеного яблока, добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Наносят маску на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для лица из яичного желтка и редьки

Желток 1 яйца смешивают с 1 столовой ложкой натертой на терке редьки, 1 столовой ложкой сливок или сметаны и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем снимают с помощью тампона, смоченного в настое ромашки.

Витаминная маска для лица из яичного желтка

Желток 1 яйца растирают с 2 чайными ложками масла из зародышей пшеницы и 1 чайной ложкой меда. Добавляют по 1 столовой ложке натертой мякоти яблока и огурца, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved