Спасите Ваши волосы!

Спасите Ваши волосы!

Спасите Ваши волосы!

Ежедневный стресс, которому мы подвергаемся, не может не отражаться на внешнем виде. И одними из первых неблагоприятное воздействие ощущают на себе волосы. Но если за кожей лица и тела мы, так или иначе, ухаживаем, то сил и времени на заботу о собственных волосах уже не остается. И это, по меньшей мере, несправедливо. Но каким же образом можно максимально эффективно поддерживать волосы в идеальном состоянии? Ответ на этот вопрос – обертывания.

Сразу оговоримся, что мгновенного результата вроде потрясающего блеска ждать не стоит. Теплая маска воздействует, прежде всего, на кожу головы, обеспечивая глубокое очищение и увлажнение, нормализует работу сальных желез. Все это благотворно влияет на состояние волосяных луковиц. А когда здоровы корни, здоровы и сами волосы. Впрочем, некоторые обертывания способны воздействовать на кутикулу волоса – приглаживать чешуйки, благодаря чему локоны становятся блестящими.

Чем обертывание отличается от обычной маски для волос, тем, что после нанесения средства голова укутывается чем-то теплым (полотенцем, шерстяным платком). А в тепле как мы знаем, лучше открываются поры кожи, и ускоряется обмен веществ: полезные глубже проникают, вредные быстрее выводятся. Курс этих восстановительных процедур способен преобразить волосы всего за месяц. При условии, что Вы их делаете регулярно и правильно.

Наносите питательную маску для обертывания следующим образом. Отделите на макушке тонике пряди волос и с помощью тонкой кисточки для окрашивания вотрите немного средства в корни волос и кожу головы. Остаток распределите по всей длине волос. Затем сверните пряди в клубок и зафиксируйте шпилькой. Если у Вас осталось немного средства, нанесите его руками на заколотые волосы, затем наденьте полиэтиленовую шапочку (голову можно обернуть пищевой пленкой) и оберните голову махровым полотенцем, предварительно погрев его утюгом или на батарее. Это усилит тепловой эффект. Маску на волосах держат минимум 20 минут, максимум – один час. Смывать маску следует в три этапа вначале чуть теплой водой, тщательно убирая остатки маски, затем с обычным шампунем, и наконец, ополаскиваем подкисленной водой. Последнее обязательно если Вы использовали для обертывания различные масла и яичный желток. Самый простой способ подкислить воду, добавить в нее сок лимона, винный или яблочный уксус.

Оптимальное время для процедуры - вечер. С 18:00 до 22:00 наша кожа способна активно впитывать полезные вещества из масок и эффективнее выводить токсины. Чтобы обертывания принесли пользу, делайте их курсами 10-15 процедур раз в полгода (два раза в неделю).

Обертывание для жирных волос

Добавьте в яичный желток 15 мл красного вина. Нанесите полученную массу на чистые, немного влажные волосы, наденьте шапочку и оберните полотенцем. Через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Два желтка смешайте с соком одного лимона, вотрите в волосы и оставьте до полного высыхания. Затем вымойте голову.

Обертывание для сухих волос

4-5 ложек растительного масла подогрейте и вотрите в кожу головы. Затем наденьте шапочку и оберните полотенцем. Через полчаса смойте маску шампунем.

Залейте 1 столовую ложку цветков ромашки 50мл кипятка на четыре часа. Процедите и смешайте со взбитым яичным желтком. Нанесите массу на кожу головы, наденьте шапочку. Через 30 минут вымойте голову.

50г смеси крапивы, цветков клевера и зверобоя залейте половиной флакона маслом чайного дерева и оставьте в теплом месте на 10 дней. Процедите и используйте для обертывания.

Обертывание для ломких волос, склонные к выпадению

Смешайте 10г масляного раствора витамина D, флакон касторового масла, яичный желток, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку меда. Подогрейте все это на водяной бане и добавьте столовую ложку коньяку. Нанесите массу на кожу головы, наденьте шапочку, оберните полотенцем. Через полчаса смойте маску шампунем.

Залейте две столовые ложки ржаных отрубей стаканом воды. Добавьте столовую ложку молока, размешайте, доведите до кипения и остудите. Настоем обильно смочите волосы, наденьте шапочку и оберните полотенцем. Через 20 минут ополосните волосы теплой водой.

1 часть падевого меда и 1 часть сока алоэ смешать и убрать в холодильник. Перед тем, как использовать возьмите столовую ложку этой смеси и добавьте один яичный желток. Нанесите массу на кожу головы, вотрите, наденьте шапочку, оберните полотенцем. Через полчаса смойте маску шампунем.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved