Десять лучших масок hand made

Десять лучших масок hand made

Десять лучших масок hand made

Еще пару лет назад словосочетание домашние маски вызывали улыбку. Сегодня же за косметику hand made голосуют даже профессионалы.

Маска для редких волос
3 желтка, 2 столовые ложки сметаны.
Взбейте желтки миксером, добавьте сметану и перемешайте. Нанесите смесь на чистые влажные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку, оберните голову полотенцем и подержите маску 30 минут. Смойте без шампуня. Яично-сметанную маску делают 3-4 раза в неделю.

Маска для ослабленных волос
3 желтка, 3 столовых ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка свежего лимонного сока.
Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите массу на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Подержите 15 минут, затем смойте проточной водой без шампуня.

Тонизирующая маска для волос
Столовая ложка ромашки, столовая ложка зверобоя, столовая ложка крапивы, столовая ложка листьев березы и ½ стакана оливкового масла.
Травы смешайте, пересыпьте в стеклянную посуду, залейте маслом. Закройте и поставьте на неделю в темное место. Процедите и используйте 1-2 раза в неделю в качестве средства для обертывания. Смесь наносят на сухие немытые волосы. Хранить настой лучше в холодильнике, а перед использованием разогревать на водяной бане до комнатной температуры.

Маска против выпадения волос
По одной чайной ложке (для длинных волос по одной столовой лодке и два желтка) касторового масла, сока лука, настойки календулы, меда, коньяка, настойки стручкового перца, и один желток.
Смешайте все ингредиенты, нанесите массу на сухие, немытые волосы на один час. Наденьте полиэтиленовую шапочку. В лечебных целях процедуру делают раз в неделю, в течение двух месяцев, в профилактических – раз в 2-3 недели.

Маска для объема волос
Столовая ложка желатина (содержит белок коллагена) , три столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки шампуня.
Залейте желатин горячей водой и подержите на водяной бане, пока не растает. Остудите до комнатной температуры и добавьте шампунь. Нанесите маску на сухие волосы, подержите 25 минут под полиэтиленовой шапочкой, затем вымойте голову. Для маски лучше использовать обычный желатин, а не быстрорастворимый.

Питательная маска для волос
4 столовые ложки кефира, чайная ложка репейного масла и немного крахмала.
Смешайте ингредиенты и нанесите смесь на слегка влажные, чистые волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Через час смойте маску шампунем. Раз в месяц добавляйте в средство одно столовую ложку молотого кофе – для эффекта пилинга.

Маска для сухих и ломких волос
По одной части травы подорожника, крапивы, ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба, полтора стакана кипятка.
Приготовьте травяной сбор. Одно столовую ложку залейте кипятком и оставьте на 2 часа. Затем процедите настой и размягчите в нем хлебный мякиш. Нанесите смесь на чистые, влажные волосы, наденьте шапочку и обмотайте голову махровым полотенцем. Действие маски – один час. После этого смойте ее теплой проточной водой.

Укрепляющая маска для волос
½ сухой измельченной крапивы, 3 чайные ложки бесцветной хны и один желток.
Смешайте крапиву и хну, залейте их кипятком, перемешайте до кашеобразного состояния, затем добавьте желток и снова перемешайте. Нанесите на чистые, влажные волосы на 1.5 часа.

Восстанавливающая маска для волос
Один желток, столовая ложка дрожжей (в брикетах), столовая ложка отвара (из ромашки - для блондинок, из зверобоя - для брюнеток), по ½ столовой ложки репейного и кедрового масла, 15 капель аромамасла (иланг-иланг, грейпфрут или розмарин).
Смешайте желток, дрожжи и травяной отвар, поставьте в теплое место, чтобы подошло. Затем влейте кедровое и репейное масло, добавьте ароматическое. Нанесите смесь на влажные, подсушенные волосы, на час, можно под шапочку, затем смойте проточной водой.

Маска для темных волос
Столовая ложка коньяка, две столовые ложки оливкового масла, один желток.
Смешайте все ингредиенты, нанесите на вымытые, подсушенные волосы и подержите 30 минут под полиэтиленовой шапочкой, затем смойте проточной водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved