Калланетика - гимнастика неудобных поз

Калланетика - гимнастика неудобных поз

Калланетика - гимнастика неудобных поз

Сидячий образ жизни и постоянные стрессы не позволяют проблеме лишнего веса утратить свою остроту. Привести фигуру в порядок и справится с жировыми складками помогает система упражнений под названием «калланетика». "Никогда не сдавайся" – в этом лозунге выражается суть известной во всем мире оздоровительной программы.

Калланетикасистема упражнений, базирующихся на двух основных элементах: статических позах и стрейчинге. Она призвана помочь сбросить вес, повысить тонус мышц, избегая увеличения мышечной массы и укрепить связки. Созданная Каллан Пинкни методика эффективна благодаря восстановлению и ускорению обмена веществ в организме, а так же за счет тренировок мышц, обычно не получающих должной нагрузки. Две трети всех упражнений в калланетике направлены на проработку «проблемных зон» - ягодиц, бедер и живота. Это статические упражнения, направленные на растяжение мышц. Комплекс упражнений построен таким образом, что в движениях оказываются  задействованы внутренние мышцы тела, обычно не получающие необходимой им нагрузки.  Таким образом прорабатывается не только поверхностный слой жировых отложений, но и более глубокие их слои. Это позволяет добиться более длительного эффекта снижения веса.  Калланетика вобрала в себя движения из африканских, индийских и арабских танцев.  Серьезное влияние  на эту систему  оказали классическая балетная хореография, различные типы восточных гимнастик (индийской, непальской и тибетской школ) и некоторые другие оздоровительные практики. Калланетика включает в себя комплекс специальных дыхательных упражнений, не менее действенных, чем физические. Элементы калланетики  разнородны, но они настолько хорошо дополняют друг друга, что безусловная  эффективность системы в целом не подлежит никакому сомнению.

Изначально калланетика позиционировалась как система упражнений, доступная всем без исключения.  Действительно, гимнастика, в которой статические упражнения чередуются с растяжками, хороша тем, что исключает излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему, мышцы и позвоночник. Калланетикой могут заниматься даже те, кому противопоказаны ударные нагрузки. Все просто: статические упражнения укрепляют мышцы, а растяжки помогают сжиганию жира и обретению гибкости. Казалось бы, никаких микротравм, никаких ударных нагрузок, никаких быстрых движений. Но сегодня фитнес-инструкторы не рекомендуют заниматься калланетикой, тем, кто никогда раньше не увлекался спортом.  По меньшей мере, если Вы внезапно решили изменить свою жизнь  и заняться спортом, не начинайте с калланетики – или хотя бы подготовьте к ней свое тело. Делать это следует так: за два месяца до начала занятий в фитнес-клубе или с домашним инструктором возьмите себе за правило делать гимнастику по утрам в течение двадцати минут, пока десять приседаний подряд  не перестанут Вам казаться серьезной задачей.  После  этого усложните программу утренней разминки. Через два месяца Вы будете готовы к тому, чтобы объявить войну калориям и жировым складкам, приступив к занятиям калланетикой.

  • Калланетика идеально подходит женщинам, которые хотели бы восстановить фигуру после родов, подкорректировать бедра, талию, жировые отложения в области живота. Однако комплекс упражнений поначалу следует выполнять в щадящем режиме, уменьшив количество повторений до уровня комфортной нагрузки.  Этой оздоровительной системы стоит придерживаться под наблюдением врача  при астматических заболеваниях, а при  варикозном расширение вен не стоит включать в свою индивидуальную программу занятия для укрепления ног, приседания и полуприседания.

     Упражнения в комплексе располагаются согласно принципу возрастания сложности. Именно поэтому инструкторы советуют новичкам сначала привыкнуть к базовым упражнениям, с которых начинается занятие. Не стоит огорчаться, если с первого раза Вам не удалось продержаться до конца занятия и с блеском выполнить все упражнения: такое удается немногим. Чтобы добиться успеха с помощью калланетики, упор следует делать не на уровень физических нагрузок, а на системность подхода и последовательность выполнения упражнений. 

    ПОМНИТЕ

    • Один час занятий калланетикой приносит нашему организму столько же пользы, что и семь часов занятий шейпингом.
    • Эффект проявляется ужу после пяти занятий включающих 10-12 упражнений.
    • Уровень обмена веществ в организме остается повышенным еще в течение 12 часов после тренировки.
    • В процессе выполнения статического упражнения мышцы в фиксированном положении напрягаются всего на 1-2 минуты.
    • Чтобы начать худеть, следует заниматься калланетикой по часу два раза в неделю. Для закрепления результата достаточно часового занятия раз в неделю. Добившись же своей цели, можно сократить занятия до 15 минут ежедневно – это поможет поддерживать организм в тонусе.

    Если Вы просто ведете малоподвижный образ жизни, но не желаете набирать вес и хотите сохранить гибкость, к тренеру обращаться нет необходимости. Ежеутреннее выполнение самых простых упражнений системы callanetics поможет улучшить самочувствие и предотвратить нежелательное увеличение веса.  Кстати говоря, освоить примудрости комплекса Каллан Пинкни в домашних условиях удобнее всего с помощью специального видеокурса.

    - Воспроизведение данного материала запрещено -


    Энциклопедия моды






    © 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved