«Сладкая жизнь» для тела!

«Сладкая жизнь» для тела!

«Сладкая жизнь» для тела!

Всего 30 минут расслабленной дремы в упоительно пахнущем, шоколадном обертывание, и Ваша кожа насытится полезными веществами.

Несомненно, самый лучший в мире шоколад производят швейцарцы. Использование деликатесного лакомства не по назначению придумали французы, а довели до совершенства австрийцы. Именно они придумали лучшие косметические средства на основе какао.

Австрийские психологи считают моду на шоколадные СПА-процедуры лукавой подменой: женщины, которые следят за фигурой, не едят десерт, зато от души мажут им себя. Причем безо всяких угрызений совести, ведь этот метод употребления шоколада существенно помогает диете.

В натуральной пудре какао-бобов собрано огромное количество важных для красоты веществ. Они препятствуют накоплению жиров и нормализуют микроциркуляцию крови. В шоколаде самое высокое антиоксидантное число, поэтому он способствует выведению радионуклидов и токсинов лучше, чем масло виноградных косточек. А еще шоколадное обертывания побеждает целлюлит – главного врага женщин. Шоколадное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости и стимулирует обменные процессы. Кожа смягчается, увлажняется, рельеф ее выравнивается. Кроме того, обертывание способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах, обладает венотонизирующим действием.

Во многих гостиницах Австрии постояльцам предлагают СПА-процедуры на основе шоколада. Это ноу-хау стало такой же достопримечательностью, как и знаменитая венская опера или кофейня.

Всемирно известный отель Sacher Wien`s SPA, расположенный прямо напротив венской оперы, славится не только лучшим кофе и шоколадным тортом, но и широким спектром какао-СПА, а также всевозможных видов шоколадных массажей и различных косметических процедур. А вот в альпийском местечке Кицбюэль, что недалеко от Зальцбурга, новомодную магию шоколада сочетают с древними рецептами. В местном СПА-центре Care&Relax, расположенным в отеле Weisses Rossi, массаж горячим шоколадом и шоколадные маски рекомендуют делать сразу после «купания Клеопатры» - ванны из полезного для кожи козьего молока. И наконец Зеефельде, в центре красоты местной гостиницы Alpenkoenig Tirol, предлагаются восстанавливающие шоколадные обертывания с использованием какао-массы особой рецептуры – ее состав косметологи отеля держат в строжайшем секрете.

Шоколадное обертывание предлагают многие косметические салоны и клиники Москвы. Каждая процедура имеет свои особенности, но в любом случае она представляет собой ритуал, завораживающий своим неповторимым шоколадным ароматом.

Существует два основных направления по уходу за телом с использованием шоколадной косметики: обертывание и массаж. Для проведения процедуры шоколадного обертывания шоколадная масса растапливается на водяной бане и наносится на проблемные участки тела. Затем эти места оборачиваются пленкой. По истечению времени шоколад смывается.
В основе шоколадного массажа лежит индийское учение Аюрведы, древнего знания о чакрах и энергии тела. Шоколадный массаж не обязательно проводить курсом, в отличие от традиционного, достаточно одного раза. По сути, шоколадный массаж – это сочетание массажа, лимфодренажа, маски, словом всего того, что помогает стимулировать обменные процессы в организме. После массажа на тело наносят крем с запахом шоколада.

Шоколадное обертывание рекомендуется женщинам в любом возрасте. Правда если Вы страдаете гинекологическими и онкологическими заболеваниями, а так же в дни менструации, эту процедуру лучше не проводить. Еще одно противопоказание – это аллергия. И даже если у Вас не было реакции на обычной шоколад, она может проявиться от сочетания компонентов в косметической какао-массе. Поэтому, перед процедурой будет нелишне провести тест: нанести смесь на тыльную сторону запястья, подержать несколько минут и смыть. Если нет покраснений и зуда, смело устраивайте своему телу «сладкую жизнь». Обязательное правило: перед процедурой следует принять душ.

Для достижения должного эффекта кожу сначала тщательно очищают и выравнивают с помощью тонизирующего кофейного пилинга. Затем наступает очередь расслабляющего массажа с особой массой, обладающей шелковистой массой и нежным ароматом. Затем само шоколадное обертывание (зональное или на все тело).

Цель шоколадного обертывание, не только борьба с целлюлитом, но и глубокое очищение кожи и подкожной клетчатки, выведение шлаков, токсинов и излишков жидкости. Принимать душ после процедуру, можно не раньше, чем через три часа при этом не пользоваться мылом, гелями и другими косметическими средствами.

Нередко, у многих возникает желание, получить неземное удовольствие в домашних условиях, растопив плитку шоколада, Вас ждет разочарование. Шоколад и шоколадная косметика – вещи разные. В шоколаде, используемом косметологами, нет никаких добавок. Он не такой сладкий, как плитка из магазина, зато растопить его можно очень быстро, да и Вашей коже он больше по вкусу. Так что дома шоколад лучше есть.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved