Травяные ванны - настоящая домашняя СПА-процедура

Травяные ванны - настоящая домашняя СПА-процедура

Травяные ванны - настоящая домашняя СПА-процедура

Когда за окнами промозгло и сыро, Вам не хватает энергии, Вы переутомились, напряжены, и не можете расслабиться, устройте себе в ванной сеанс релаксации. И поможет Вам в этом травяная ванна - настоящая домашняя СПА-процедура! Она быстро снимет стресс, успокоит нервы и тело. Рецепт травяной ванны прост: Вам понадобится 200-250 г сухой травы. Вы можете сделать из нее отвар (залить кипятком и на медленном огне варить 10-15 минут, затем процедить) и влить его в ванну с водой, а можете наполнить травами льняной или хлопковый мешочек и повесить его под краном так, чтобы через него протекала струя горячей воды.

Ванна с шалфеем поможет Вам не только расслабиться, но и принесет пользу

Для отвара Вам понадобятся две горсти шалфея и одна горсть ромашки. Такая ванна имеет очищающие и регенерирующие действия (шалфей сужает поры, и поэтому он эффективен при уходе за проблемной кожей, склонной к появлению прыщей). После активной физической работы, она принесет Вам приятную свежесть, защитит тело от переохлаждения, усилит кровообращение, успокоит нервы.
Будьте осторожны: отвар шалфея обладает красящими свойствами, если он получится слишком концентрированным, на ванне может остаться некрасивый налет.

Ванна с розмарином поможет Вам взбодриться и сделает кожу упругой

Приготовьте из розмарина отвар или наполните им мешочек и повесьте на кран под струю горячей воды. Чтобы усилить терапевтическое действие розмарина, можете добавить в ванну несколько капель розмаринового масла (оно продается в аптеках). Его запах поможет Вам расслабится. Ванна с розмарином оказывает освежающее и возбуждающее действие, поскольку ускоряет работу сердца, поэтому не принимайте ее перед сном.

Ванна с мятой поможет Вам при стрессе

Возьмите три горсти листьев сушеной мяты и две горсти сушеного розмарина и положите их в полотняный мешочек. Затем возьмите 3-4 лимона, выжмите сок и влейте его в ванну с водой. Такая процедура снимет стресс, улучшит кровообращение, подарит ощущение легкости. К тому же, благодаря смеси этих трав Ваша кожа станет мягкой и гладкой.

Ванна с ромашкой рекомендуется тем, кто страдает бессонницей

Для отвара Вам понадобится 100 г цветков ромашки и 150 г цветков липы. Липа усиливает действие ромашки. Залейте травы кипятком, через двадцать минут процедите, и вылейте в ванну. Ванна с ромашкой и липой – расслабляет, снимает стресс, особенно если Вы переутомились. После процедуры нужно обязательно лечь в кровать, Вы быстрее уснете.

Ванна с тимьяном поможет прийти в себя после напряженного рабочего дня

Залейте 200 г тимьяна двумя литрами горячей воды и оставьте настаивать 15 минут. Затем процедите и добавьте в ванну. Ванна с тимьяном улучшает кровообращение, тонизирует, а так же оказывает благотворное воздействие на жирную кожу, склонную к появлению угрей. Будьте осторожны: не используйте больше тимьяна, чем рекомендуется, так как он может вызвать аллергическую реакцию кожи.

Помните, травяную ванну следует принимать не более двух раз в неделю. Теплая вода действует расслабляюще и усыпляюще, при этом температура воды не должна быть выше 38С градусов. Лежать в ней следует не больше 15 минут. Не рекомендуется принимать ванну через час-два после еды.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved