Масло против целлюлита

Масло против целлюлита

Масло против целлюлита
По статистики с целлюлитом знакомы около 80% женщин. Причем целлюлит не зависит от возраста и конституции: он встречается, как и у толстушек, так и у худощавых женщин. Эта проблема не только эстетическая, но и медицинская. Ведь наличие «апельсиновой корки» свидетельствует о том, что в организме произошли изменения, и он перестал нормально функционировать. К накоплению шлаков и токсинов – главных виновников целлюлита, могут привести разные причины: застой в системе циркуляции крови, гормональный дисбаланс, неправильное питание, недостаток растительной пищи.

Что такое целлюлит?


Это нарушение структуры подкожной жировой клетчатки. Когда жировые клетки разрастаются, увеличиваются в объеме и спрессовываются в тесных промежутках соединительной ткани, нарушается лимфо- и кровообращение. Кислород перестают поступать в пораженные клетки, тем самым затрудняя вывод токсинов и шлаков. Следствием этих изменений и являются неровности под кожей, то есть видимые признаки целлюлита. Для борьбы с данным явлением необходим комплексный подход – и тогда победа обязательно будет за Вами.

Обычно врачи выделяют три типа целлюлита, и в зависимости от этого подбираются способы борьбы с «апельсиновой коркой».

Первый тип – начальный, когда мышцы бедер и ягодиц находятся в расслабленном состоянии, кожа выглядит идеально ровной. Но стоит мышцы напрячь, и становится видна незначительная бугристость кожи. Как правило, на ней легко образуются синяки. Это так называемый, мягкий целлюлит, с ним можно справится без особых усилий.

Второй тип
– средний, когда подкожные жировые отложения становятся более плотными. Если ущипнуть кожу пальцем, кажется, что под ней перекатываются дробинки, а синяки не сходят месяцами. Такой целлюлит, требует более серьезного подхода, например массажа.

Третий тип – тяжелый, когда неровности на коже видны даже в расслабленном состоянии. При этом площадь пораженных участков заметно увеличивается. Даже не сильный шлепок вызывает болезненное ощущение. В этом случае необходима серьезная корректировка всего образа жизни: правильное питание, занятие спортом, массаж и раз в полгода салонные процедуры, например лимфодренаж или обертывание.

Кто виноват?


Главным виновником возникновения целлюлита – принято считать жирную пищу. Но это не совсем верно, и переходить только на обезжиренную пищу, не стоит. Например, многие не знают, что кефир или йогурт с 0% жирности – лучший друг «апельсиновой корки» на бедрах. Ведь для того, чтобы обезжиренный кефир не расслаивался на воду, в него добавляют крахмал и консерванты. Примерно 75% продукции супермаркетов содержат красители, консерванты и генетически модифицированные белки. Определенная часть этих вредных соединений водорастворима, и таким образом выводится из организма. Но существует еще и так называемые гидрофобные токсины – липкие, смолистые вещества, вывести которые наш организм самостоятельно не в состоянии. Связывая гидрофобные метаболиты жировой клетчатки, он откладывает их в места, физиологически наиболее склонные к накоплению жира: живот, ягодицы и бедра.

Для борьбы с гидрофобными токсинами популярные методы похудения не годятся. Они не растворяются в воде, жесткие ограничения в калориях, тоже не способствуют их выведению. Во время разгрузочных дней застоявшиеся токсины выбрасываются в кровь и вызывают головную боль. Но как только Вы плотно поедите, токсины вновь вернуться на свои «насиженные» места. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, нужно, прежде всего, сбалансировать рацион и очистить организм.

Что делать?

Если Вы будите питаться в соответствие со своим конститутивным типом, новые гидрофобные токсины не появятся. Однако Вам необходимо избавится от уже накопленных, и поможет в этом – масло!

Для очищения изнутри, рекомендуется курс масляных клизм, но подбирать и делать их должен только врач-специалист. Дело в том, что масло не усваивается в толстом кишечнике – зато оно буквально "вытягивает" эти самые токсины из тканей.

Способ внутренней очистки в домашних условиях очень прост, включите в свой рацион так называемое масло ги. Собственно, это топленое сливочное масло. 500г масла поместить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Во время кипения на масле образуется пена (различные искусственные примеси), ее нужно аккуратно снять и выбросить. Когда пенообразование прекратиться, а масло станет золотистым и прозрачным (примерно, через 30-40 минут), процедите его через марлю, перелейте в сухую банку и дайте полностью остыть. Затем храните его в холодильнике. Вы можете добавлять его в пищу или есть в чистом виде, по одной чайной ложке утром и вечером. Масло ги не имеет противопоказаний и подходит любому конститутивному типу. Так же универсальными являются оливковое, миндальное и кукурузное масло.

Для внешнего воздействия подходит массаж со специально подобранной масляной композицией. В среднем за один сеанс, тело «вбирает» около 100 мл масла, которое быстро расщепляет и выводит токсины. Для антицеллюлитного массажа оптимальными считаются масла грейпфрута, розмарина, лаванды, апельсина, лемонграсса и оливы. Добавьте несколько капель масла в обычное молочко для тела, нанесите на бедра и ягодицы тонким слоем и начните массировать от центра к периферии, постепенно увеличивая амплитуду движений (сначала ягодицы, затем бедра снизу вверх). Массаж лучше делать после душа, когда кожа распарена и лучше воспринимает полезные вещества, содержащиеся в масле.

- Воспроизведение данного материала запрещено -

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved