Зачем нужен личный тренер?

Зачем нужен личный тренер?

Зачем нужен личный тренер?

Сегодня в Москве не найдется ни одного фитнес-клуба в ценовой категории от 700 долларов в год, где не существовало бы практики занятий с личным тренером. Однако, не все любители спортивного образа жизни используют преимущества занятий с персональным тренеров в полном объеме – так, как это уже давно привыкли делать американцы и японцы.

Безусловно, личный тренер – не дешевое удовольствие. Но если Вы решили заняться своим телом и здоровьем всерьез, консультации у личного тренера не будут лишними, потому что добиться конкретных результатов, учитывая все нюансы, можно только с его помощью. Многие, кому известно слово «фитнес», знакомы с людьми, занимающимися спортом и при этом не достигшими поставленных целей. Они тратят время, деньги и силы, но совершенная фигура по-прежнему остается для них недостижимой мечтой. Очень многие, разочаровавшись в фитнесе, бросают занятия. И напрасно, ведь виноват в этом не фитнес, а неумение серьезно относится к собственному телу, лень, неправильно расставленные приоритеты и излишняя снисходительность к себе. Поэтому, люди, настроенные на серьезный результат нуждаются в человеке, который поможет повысить мотивацию и привести тело в нужную форму.

Вам нужен личный тренер, если:

  • Вы ленивы и Вам нужно чтобы кто-то пробудил в Вас желание двигаться и получать физическую нагрузку.
  • Вы хотите добиться определенного результата быстро.
  • У Вас напряженный график работы, и Вы хотите заниматься любыми групповыми тренировками тогда, когда удобно именно Вам.
  • У Вас есть проблемы со здоровьем.
  • Вы беременны или восстанавливаетесь после болезни.

Прежде чем приступить к решению какой либо задачи, необходимо трезво оценить, собственный уровень, и разработать план действий. С оценки Вашего спортивного уровня, рекомендаций врача и составления плана индивидуальных тренировок и начинается работа личного тренера по фитнесу. Кстати уровень спортивной подготовки имеет особое значение: зачастую новичкам бывает трудно принимать участие в групповых занятиях, даже рассчитанных на начинающих. Если у человека нет привычки к физическим нагрузкам, он быстро устает и выбивается из ритма группы.

Любой тренер скажет новичку «занимайтесь в темпе, удобном Вам», но мало кто будет следовать такой рекомендации. Ведь соперничество и желание быть не хуже других – основа социального поведения. Однако, попытки угнаться за другими участниками, приводят к растяжениям и болям в мышцах. И боли эти говорят не о положительном эффекте, а о микротравмах. Вот поэтому новичку в фитнесе стоит начать занятия в одиночку, в сопровождении личного тренера, и только потом преступить к групповым тренировкам.

Профессиональный личный тренер, обязательно ведет дневник тренировок, записывая упражнения, отмечая достижения, а так же результаты измерения и взвешивания. Хороший личный тренер будет обращать внимание своего клиента даже на самые незначительные положительные изменения. Кроме программы занятий Ваш личный тренер примет участие в составлении вашего фитнес-меню и режима дня. Так что, если Вы твердо настроены добиться максимального результата, к советам личного тренера следует относится, так же серьезно, как к советам лечащего врача.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved