Холод против целлюлита

Холод против целлюлита

Холод против целлюлита

Перед началом пляжного сезона особенно актуальной становится такая распространенная проблема, как целлюлит. Обидно, но чаще он возникает у представительниц слабого пола, с типично женской фигурой – с тонкой талией и широкими бедрами. Причинами возникновения целлюлита могут являться гормональные нарушения, острый и хронический стресс, неправильное питание. Но какая бы причина не была ведущей, в основе развития целлюлита лежит нарушение микроциркуляции крови и лимфы. При этом развивается отек, нарушается усвоение кислорода жировыми клетками, и начинается развитие фиброзной ткани. В итоге происходят изменения кожи и подкожно-жировой клетчатки, соответственно, той или иной стадии целлюлита.

С большинством жировых отложений специалисты отлично справляются, однако существуют и такие варианты, при которых идеальный результат гарантировать не удается. А вот перед самим целлюлитом пластическая хирургия бессильна. И только физиотерапевтические методы способны исправить ситуацию. Например, процедура, ускоряющая выведение из организма лишней жидкости и токсинов, и снабжающая ткани кислородом, позволяет уменьшить объем жировых клеток, размягчить и разбить фиброзную ткань.

Целлюлит делится на четыре стадии

Первая стадия целлюлит практически незаметен. Только собрав кожу в складку, можно увидеть «апельсиновую корку». Это означает, что процесс задержки жидкости запущен. Первая стадия целлюлита считается косметической проблемой.

Вторая стадияцеллюлит виден, уже не собирая кожу в складку, более того он будет прогрессировать. Начиная с этой стадии, целлюлит считается медицинской проблемой.

Третья стадия – кожа уже не похожа на апельсиновую корку, а скорее на стеганый матрац. Виной тому фиброзная ткань. Профессионально это заболевание называется – отечно-фиброзная паникулапатия.

Четвертая стадия – ярко выраженная бугристость, не исчезающая в положении лежа и зачастую заметная даже через одежду – медицинское название - паникулит.

Манипуляции по лечение целлюлита, так же разделяются по цели воздействия на несколько типов.

Подготовительные, способствуют подготовке тканей к основным процедурам. К ним относятся аппаратный роликовый LPG, аппаратный вакуумный Skintonic и антицеллюлитный мануальный массаж Skintonic. Skintonic – единственный аппарат, основанный на вакуумном воздействии, который удаляет зоны дермологии (зоны с нарушением микроциркуляции). Но в отличие от других аппаратов требует профессионального врачебного подхода при применении.

И основные, к ним относятся массажи двух подтипов. Липолитические направленны на уменьшение объема жировых клеток: озонотерапия, мезотерапия и УЗ-терапия Ecoscan. Лимфодренирующие способствуют выведению из тканей лишней жидкости и токсинов: талассотерапия, прессотерапия, игольчатый и пластинчатый липолиз.

Недавно, специалисты, работающие в эстетической медицине, разработали еще одну уникальную методику, позволяющую безболезненно проводить инъекционный процедуры и одновременно усиливать эффект. В союзники против целлюлита они взяли холод.

Многим известен термин «криотерапия». В основе криотерапии лежит система обратной связи, которая компенсирует воздействие отрицательных температур за счет противоположно направленной реакции. Обычно криотерапию применяют для снятия боли, уменьшения воспаления, отека, мышечного спазма. Известно, что результат зависит как от количества и скорости отводимого тепла, так и от характера общей и местной реактивности организма на внешние раздражители. Влияние охлаждения на клеточные и тканевые структуры лежит и в основе нового метода борьбы с целлюлитом. При местном воздействии в тканях происходит локальное замедление обменных процессов, снижается потребление кислорода. Отмечается снижение активности мышечных веретен, сократительной способности мышц и увеличение вязкости синовиальной жидкости. При общем воздействии улучшаются биологическое окисление, протекающее с выделением энергии в скелетной мускулатуре и активация тканевого дыхания в жировых клетках. В результате комбинированного воздействия жировые клетки разрушаются, и целлюлит остается в прошлом.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved