Гимнастика для шеи

Гимнастика для шеи

Многие женщины считают своей визитной карточкой лицо, но при этом, не обращают внимание на шею. И напрасно, ведь именно шея, одна из первых, выдает возраст женщины. Однако если за ней правильно ухаживать, шея может быть «верным партизаном» и хранить Ваши годы в секрете.

Сейчас появилось много средств по уходу за кожей шеи и зоной декольте. Но можно использовать и обычную косметику для сухой или нормальной кожи лица. Дело в том, что жирная кожа шеи встречается очень редко. Скорее ее можно сравнить с кожей вокруг глаз. Такая же тонкая, нежная, чувствительная, она почти не содержит сальных желез. Коже шеи необходимо ежедневное увлажнение и питание, так как сухость - одна из главных причин старения кожи шеи.

Ежедневное очищение кожи шеи, так же необходимо, как и ежедневное очищение лица. Для этого можно использовать пенку для умывания и нежный скраб с мелкоабразивными частичками. Прекрасным тоником будут кубики льда, особенно из травяных отваров: ромашки, мяты, липы. Очистив кожу, не забудьте нанести питательный или увлажняющий крем, легкими движениями снизу вверх.

Один – два раза в неделю делайте теплые, питательные обертывания. Они увлажняют кожу шеи и насыщают ее полезными веществами. Нанесите оливковое или персиковое масло, затем оберните шею теплым махровым полотенцем или хлопковой тканью. Через полчаса компресс можно снять. Эта процедура сделает Вашу кожу нежной, бархатистой и молодой.

Не стоит забывать, что за красоту нашей шеи отвечают мышцы. С возрастом они слабеют и кожа начинает провисать. Появляются жировые отложения в виде двойного подбородка. Поэтому не стоит забывать о гимнастике для шеи. Это могут быть медленные наклоны головы вперед- назад, или повороты из стороны в сторону.

Так же существует комплекс более сложных упражнений.

Сцепите руки в замок и положите на затылок. Толкайте ими голову вперед, оказывая сопротивления мышцами шеи.

Поставьте локти на стол, сцепленные в замок руки положите под подбородок. Толкайте подбородок вниз, оказывая сопротивления руками.

Нижний губой попытайтесь достать кончик носа, хоть это и нереально, зато прекрасная зарядка для мышц.

Медленно откиньте голову назад, одновременно сопротивляясь этому.

Каждое упражнение повторите 10-12 раз.

С чувством произносите звуки «и», «э», «а», «о», «у», «ы». Последний звук особенно полезен. При произнесении «ы-ы-ы» старайтесь выдвигать вперед нижнюю челюсть. Это предотвратит появление двойного подбородка.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved