Метод Bodyflex: дышите глубже

Метод Bodyflex: дышите глубже

Метод Bodyflex: дышите глубже

Не сидеть на гречке и зеленом салате, не мучить тело фитнесом и при этом похудеть за месяц на три размера?! Метод Bodyflex – суперизобретение американской домохозяйки.

Про Bodyflex ходит ни мало слухов: что за две недели занятий, всего по 15 минут в день можно похудеть на 10 см в талии и бедрах, что это похоже на йогу, поэтому совершенно безопасно, что бросать занятия Bodyflex нельзя, иначе опять поправишься и т.д. Так что же это за метод такой – Bodyflex, без которого тысячи женщин во всем мире не мыслят своего существования, и чего в нем больше: пользы или вреда?

Программу Bodyflex придумала одна отчаявшаяся скинуть лишние килограммы американская домохозяйка Грир Чайлдерс. Следуя собственному методу, она всего за три месяца смогла похудеть на пять размеров - с 52-го до 42-го. Программа Bodyflex – уникальная современная методика, помогающая поддерживать тело в отличной форме. Главный ее принцип – одновременно по-особому дышать (диафрагмой, как бы загоняя воздух внутрь себя) и заниматься растяжкой проблемных групп мышц. За счет повышения притока кислорода к тканям (и процессов окисления жира, которыми он руководит) в нашем организме запускается механизм стремительного похудения. При этом никаких жестких ограничений в питании!

Несмотря на всю привлекательность метода и его чудесный эффект, к занятиям врачи рекомендуют подходить с большой осторожностью. Самое спорное в этом методе – его дыхательный аспект. Особые дыхательные техники на первом этапе могут спровоцировать головокружение и обмороки. Поэтому начинать занятия следует под руководством опытного тренера. Только овладев в совершенстве Bodyflex, Вы сможете выполнять весь комплекс упражнений дома.

Тренировка Bodyflex строиться по принципу: Вы делаете выдох ртом, затем быстрый носовой вдох, снова выдох, но уже напрягая диафрагму. А затем на 5-8 секунд задерживаете дыхание и за это время выполняете упражнение. И так весь комплекс. Выполнение упражнений на расслабление и растяжку доставляет большое удовольствие. В отличие от фитнеса в Bodyflex не надо напрягаться, поднимать гантели и монотонно выполнять одни и те же движения на тренажерах.

Запомните Bodyflex – это четкая система тренировок, которую нельзя прерывать. Если Вы решили следовать этой методике – приготовьтесь следовать ей всю жизнь. Каждый день по 15 минут Вы выполняете упражнения. Пропускать занятия не рекомендуется – допустимый перерыв 3-4 дня. Если забросить тренировки, то обратный эффект не заставит себя долго ждать – ваше тело с лихвой вернет Вам потерянные объемы, и может даже их приумножит. В тренировочном режиме есть один важный момент: нельзя увеличивать продолжительность занятий. С дыхательной техникой не шутят!

Плюсы Bodyflex

Метод ускоряет обмен веществ, усиливаем лимфоток, улучшает здоровье кожи, уменьшает аппетит в два раза.
Следуя методу Bodyflex не надо придерживаться строгих диет.
После тренировок Вы чувствуете, как расслабляются Ваши мышцы. Таким образом Ваш организм учится самостоятельно справляться со стрессом.
Через месяц занятий Вы теряете от 5 до 7 см в объеме!

Минусы Bodyflex

Если Вы решили следовать этому методу, то ни в коем случае нельзя прекращать занятия.
При приеме гормональных препаратов это метод будет не эффективен.
Метод категорически противопоказан при астме, гипертонии и аритмии сердца.
На первых занятиях могут быть сильное головокружение и даже обморок.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved