На каток!

На каток!

Катание на коньках, одно из самых популярных зимних развлечений у россиян и это не удивительно, ведь преимуществ у фигурного катания масса. Во-первых, за час езды на коньках сжигается около 400 калорий, что приблизительно равно количеству калорий, сжигаемых за 1.5 часа быстрого бега. Во-вторых, фигурное катание укрепляет все мышцы тела и в третьих, во время такой тренировки происходит выброс в кровь серотонина – гормона счастья, поскольку скользить по льду под музыку в хорошей компании просто очень приятно.

Основная нагрузка при катании на коньках, естественно приходится на икроножные и ягодичные мышцы, однако при этом укрепляются так же мышцы спины, плечевого сустава и брюшного пресса. Катание на коньках так же тренирует вестибулярный аппарат, развивает координацию движений, положительно влияет на дыхательную систему. Известно, что бег на коньках способствует развитию всего двигательного аппарата. Такие тренировки укрепляют связки, делая их эластичными и увеличивают способность мышц к длительной работе.

Катков в Москве много. Среди них каждый может найти площадку, идеально соответствующую Вашим представлениям о полезном и прекрасном. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать уличный или крытый каток. У любого из них есть свои плюсы и минусы.

Крытые катки хороши тем, что там приятно кататься в любую погоду: ни ветер, ни мокрый снег, ни даже оттепель не помешают Вам получить удовольствие от катания. Такие катки чище своих уличных собратьев, да и лед там обычно приличнее, особенно в первой половине дня. Есть и минусы – крытые катки, как правило меньше, процент начинающих фигуристов здесь почему-то выше, а кроме того ни мороза, ни солнца – обязательных атрибутов чудесного дня – в помещении крытого катка не увидишь.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved