Работать с телом

Работать с телом

Любому из нас хочется сохранить молодое упругое тело и нежную кожу как можно дольше. Добиться этого легко при регулярном уходе.

Структурные особенности и толщина отличают кожу на теле от лица: она не такая тонкая, под ней находится значительная мышечная масса и слой соединительной ткани. Сальных желез гораздо меньше, а потому она больше подвержена сухости. И стареет кожа тела быстрее, чем лицо. Связано это с тем, что клетки обновляются медленнее, и поэтому ежедневный уход не просто приятная, а очень нужная процедура.

Для шелковистой и нежной кожи понадобится пилинг —   удаление омертвевших клеток с помощью скрабов. Кстати, его можно легко приготовить самостоятельно. Важно не только подобрать скраб для тела, ориентируясь на чувствительность кожи и размер абразивных частичек, входящих в его состав, но и знать, как им правильно пользоваться:

- наносите средство на влажную кожу круговыми движениями, мягко, не надавливая, двигаясь от боков к центру;

- не применяйте скраб, если есть порезы и другие повреждения, а также кожные заболевания;

- используйте скраб после душа, а для рук и ног – во время маникюра и педикюра;

- не стоит использовать средство чаще 1 раза в неделю, а если кожа сухая, то 1 раза в 3–4 недели. Иначе есть риск нарушить водно-солевой баланс, что может привести к истончению защитного слоя кожи;

- после применения скраба нужно обязательно увлажнить кожу кремом.

Домашний салон

В домашних условиях можно приготовить сахарный скраб. Для этого смешайте по полстакана оливкового масла и сахара. Наносите круговыми нежными движениями. Этот пилинг хорошо делать за 2 дня перед восковой эпиляцией или шугарингом. Солевой скраб делают с использова- нием морской соли. Он хорошо очищает кожу перед обертываниями. Подходит он всем, кроме обладателей чувствительной кожи. Если кожа сухая, рекомендуется смешивать 1 ст. л. ложку соли с 3 ст. л. тыквенного, оливкового или льняного масла. Если кожа жирная, то к соли добавляем полстакана кефира или йогурта. При нормальном типе смешиваем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сметаны. Скраб лучше делать перед применением, иначе соль может раствориться.

Медовый скраб готовим из 3 ст. л. меда и морской соли. Использовать его лучше в бане или сауне, когда тело хорошо распарится. Кофейный скраб рекомендуют как средство от целлюлита и для похудения.

На прилавках сегодня можно встретить лосьоны, кремы, масла, сыворотки для ухода. Чтобы подобрать правильное средство для ухода за кожей, важно знать ее тип. Поможет это сделать простой тест.

1. После душа кожа:

а. натянута

б. выглядит здоровой и гладкой

в. имеет красноватый оттенок, немного раздражена

2. Без увлажняющего средства кожа:

а. сухая и натянутая

б. выглядит нормальной

в. шелушится, доставляет дискомфорт

3. Влияние пищи и напитков:

а. после употребления алкоголя и острой пищи кожа становится суше

б. никак не влияет

в. появляются пятна и воспаления

Если большинство ответов а — у вас сухая кожа, б — нормальная, в – чувствительная или комбинированная. Для сухого типа идеальны масла, нормальной коже подойдут сыворотки и кремы, а чувствительной следует подбирать легкие по текстуре лосьоны с нейтральным запахом и не раздражающими кожу компонентами. Поэтому читайте этикетки, обращайте внимание на ингредиенты.

Несколько дополнительных советов, как сохранить молодое упругое тело

Постарайтесь избегать резкой потери или прибавления в весе. С возрастом кожа теряет способность быстро растягиваться и сокращаться. Обвисшая морщинистая кожа – награда за попытки быстро сбросить вес.

Поддерживайте активное состояние кожи. Регулярный массаж специальной щеткой в сочетании с самомассажем поможет сохранить свежий и молодой вид.

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Эластичность кожи и толщина подкожного жирового слоя напрямую зависят от регулярной физической нагрузки.

Употребляйте больше продуктов с повышенным содержанием витамина С. Он помогает организму вырабатывать коллаген.

Старайтесь поддерживать оптимальным соотношение мышечного и жирового компонентов тела. Сохраняя мышечную ткань и сводя к минимуму жировую, вы меньше подвергаетесь отрицательному воздействию силы тяжести.

Обращайтесь с кожей мягко и аккуратно. Используя мази и кремы, натирайте тело уверенными, но легкими движениями, никогда не массируйте сухую кожу.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved