Спорт и красота: простые правила

Спорт и красота: простые правила

Спорт и красота: простые правила
Отправляясь в спортзал, нужно не только настраиваться на упорную работу над собой, но и позаботиться о том, чтобы совершенствование фигуры приносило Вам радость. Думаете это невозможно?

Активные упражнения на тренажерах, динамичные движения на занятиях аэробикой и заплыв в бассейне - все это создает экстремальные условия для нашей кожи и волос. А потому не удивительно, что увлеченные спортом женщины следуют в уходе за собой определенным правилам.

Если в обычной жизни Вы не выходите без тонального крема, пудры и теней для глаз, в спортзале макияж будет абсолютно неуместен, даже в том случае, если Вы стремитесь на кого-то произвести впечатление. Дело не в том, что накрашенное лицо в спортзале выглядит нелепо, а в том, что макияж в таких условиях вреден для кожи. Во время физических упражнений температура тела повышается, и открывшиеся поры кожи вбирают в себя компоненты косметики. Так что, не удивляйтесь, обнаружив потом на лице раздражение, черные точки и прыщи. Чтобы этого избежать, усвойте простые правила: очищение кожи перед упражнениями, например с помощью очищающих салфеток. Они с успехом заменят Вам не только лосьон и ватные диски, но и средство для снятия макияжа. Большинство салфеток «относятся» к коже очень бережно, и если Ваша кожа не слишком сухая, наносить увлажняющий крем после салфеток ненужно.

Лучший вариант для спортзала – полное отсутствие макияжа. Но, если в таком виде Вы чувствуете себя неуютно, некоторые послабления можно себе позволить. Тушь не принесет большого вреда коже, так как она не забивается в поры. Но, чтобы Ваши ресницы не «потекли» в самый ответственный момент, выбирайте водостойкое средство. Или нанесите поверх обычной туши, специальный гель-фиксатор – он закрепит макияж и придаст ресницам блеск. Губы тоже можно подкрасить, главное в этом случае, выбирать натуральный оттенок, кроме того, средство должно обладать легкой текстурой и не растекаться. Идеальный вариант – ухаживающий бальзам с оттенком. Если Вас беспокоит перспектива «выйти в люди» без тонального крема, попробуйте заменить его средством для автозагара. При ежедневном использовании, автозагар придают лицу ровный, сияющий цвет.

Итак, Вы готовы к занятиям! Теперь осталось усвоить несколько правил, которые помогут Вам в процессе занятий оставаться со свежим лицом. Запомните: в спортзале Вам понадобится бутылка воды. Занимаясь, Вы теряете много влаги, и ее запасы в организме нужно пополнять. Лучше всего пить, часто, но не много. Удобный способ освежить лицо и поддержать баланс влажности в коже – воспользоваться специальным спреем для лица. А если сразу после упражнений Вы собираетесь переместиться в бассейн, не забудьте нанести на волосы защитный бальзам. Чтобы волосы не потускнели и не впитали в себя хлорку.

Сегодня многие спортивные клубы предлагают услуги сауны или турецкой бани. Время от времени «банные» процедуры устраивать себе очень полезно. Турецкая баня предпочтительней, так как пар в ней влажный и менее горячий, но и тот и другой вариант дают прекрасною возможность глубоко очистить кожу и расслабиться после упражнений. Пар усиливает полезные свойства косметических средств, поэтому баня – лучшее место, чтобы нанести на лицо очищающую или увлажняющую маску.
Под воздействием пара волосы раскрывают свои чешуйки, а значит, их впитываемость повышается. Поэтому в бане на волосы желательно наносить увлажняющий кондиционер.

Банный пар усиливает потоотделение, так что после парной не забудьте завернуть в душ, чтобы смыть с себя пот и токсины. Соберитесь с духом и в заключение процедуры ополосните тело прохладной водой - это поможет закрыть поры и повысить тонус кожи.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved