Аквааэробика – приятный и полезный вид спорта

Поделиться

Аквааэробика – приятный и полезный вид спорта

Аквааэробика – приятный и полезный вид спорта

Аквааэробика давно пользуется популярностью в фитнес-центрах, но многие ее элементы можно выполнять самостоятельно, ведь этот вид физической нагрузки почти не имеет противопоказаний.

Не секрет, что многие из нас отправляясь в отпуск в теплые страны, предвкушают одно и то же - щедрые лучи солнца, новые покупки и неторопливую дегустацию заморских блюд. Но если вы жаждете более активных действий во имя собственной красоты, значит, настало время смело войти в воду и заняться полезным и приятным во всех отношениях спортом под названием аквааэробика.

Идея аквааэробики впервые была описана в манускриптах Древнего Китая, в те времена при обучении восточным единоборствам, китайские монахи зачастую заставляли своих учеников отрабатывать резкость и точность ударов в воде.

По сравнению с обычной тренировкой аквааэробика обладает целым рядом преимуществ. Выполнение упражнений в воде и связанное с этим охлаждение тела заставляют сердце работать энергичнее положительно сказываются на состоянии всей кровеносной системы. Тело, погруженное в воду, избавляется от большей части своего веса, что позволяет снять нагрузку с суставов и позвоночника. Поэтому аквааэробика - один из лучших способов исправить осанку, которую так трудно сохранить после многочасового сидения перед компьютером! Занятия в воде эффективно снижают вес, причем их приятным отличием от наземной аэробики является то, что калории тратятся не только на физическую активность, но и на поддержание процесса терморегуляции. То есть, просто находясь в воде, вы уже тратите калорий больше, чем на суше. Любое упражнение, перенесенное из спортзала в море, становится более эффективным за счет сопротивления воды. К тому же телу в воде не нужно выделять пот, чтобы охладить разгоряченные мышцы, а значит, организм не обезвоживается и не теряет минеральных веществ. Еще одно преимущества
аквааэробики в том, что она позволяет значительно снизить вероятность травм и болевых ощущений. Для тех, кто подвержен стрессу, аква-аэробика может стать отличным антидепрессантом, ведь вода обладает замечательным свойством снимать раздражение и лечить синдром хронической усталости. И, наконец, регулярные занятия аэробикой в воде стимулируют обмен веществ и повышают сопротивляемость организма инфекциям. Словом, любая «водная» активность не пропадет зря, и благодарное тело с удовольствием расстанется с лишними сантиметрами в обмен на легкую походку, гибкость и грацию. Вообще-то, подходящий водоем глубиной 1.5-2 метра и удобный купальник- это все , что нужно для занятий аквааэробикой, но упражнения можно разнообразить с помощью полезных аксессуаров. Самый нужный предмет экипировки – это специальный пояс, который помогает держаться на воде во время занятий. А еще вам пригодятся перчатки, эластичные жгуты, отягощения для рук и ног, гантели разного веса и гибкие палки «нудлс».

Аквааэробика самостоятельно

Программу упражнений вы вполне способны составить сами, даже если ни разу не посещали фитнес-клуб.
Например, попробуйте выполнить следующие упражнения:

Найдите невысокий пирс или еще какую-нибудь опору. Встаньте боком к бортику и возьмитесь рукой за его край. Плавно двигайте левой ногой вверх-вниз, вперед-назад, влево- вправо. Повторите уnражнение для правой ноги.

Встаньте лицом к бортику, возьмитесь за его край. Поочередно выполняйте махи назад сначала прямыми, а затем - согнутыми в коленях ногами.

Походите по полосе прибоя. Во время этого упражнения наибольшую нагрузку получают те группы мышц, которые находятся на уровне воды. Очень полезно бродить по воде, доходящей до середины бедер - это лучший способ борьбы с «галифе».

Отпуск - отличный повод начать новую жизнь. Кто знает, может быть, вернувшись с отдыха загоревшей и постройневшей, вы превратитесь в заядлую посетительницу фитнес-клуба, и это новшество станет самым первым в грядущей череде счастливых перемен.













© 2008-2018 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved