Пилинг для желудка

Пилинг для желудка

Пилинг  для желудка

Овсяная каша входит в меню многих  отечественных и голливудских кинозвезд, помогая им сохранять здоровье, поддерживать фигуру в отличной спортивной форме, а кожу лица в идеальном состояние.

Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины  А, Е, В1, В2, В6, К.

 А главное она способствует очищению организма, так как подобно скрабу счищает со стенок кишечника весь накопившейся "мусор" и выводит шлаки. Так что помимо пилинга кожи, без которого не возможен полноценный уход за лицом и телом, мы также можем проводить своеобразный внутренний пилинг,  а это обязательно самым положительным образом отразится на внешности.

  • Для начала давайте определимся, о какой овсянке пойдет речь. По настоящему полезными являются овсяная крупа (цельный овес), и «Геркулес», наиболее крупные, отборные овсяные хлопья, в которых после специальной обработки максимально сохранены все полезные свойства продукта. Овсяная крупа, к сожалению, не особенно популярна, так как варится очень долго - от 40 минут, поэтому  ее обычно запаривают на ночь, т.е. заливают кипятком и настаивают. «Геркулес» готовится около 20 минут.  А вот всевозможные хлопья быстрого приготовления, хоть и не отнимают у нас много времени, но, увы,  теряют большую часть полезных веществ. Их преимущество лишь в том, что они менее калорийны.

Питательная ценность овсянки довольно высокая - в 100 г - 12 г растительного белка, 60 г углеводов, 6 г жиров. Энергетическая ценность овсяной крупы 342 ккал.,а «Геркулеса» 350 ккал. При этом калорийная овсянка очень быстро и легко усваивается, насыщает организм энергией, поэтому считается прекрасной утренней пищей. Каждой женщине желательно начинать утро с овсяной каши, причем включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю.

Регулярное употребление овсяных хлопьев помогает сократить риск сердечных заболеваний и болезней печени, так как в них содержится бета-глюкан, вещество, сокращающее количество вредного холестерина в крови. Всего 2 столовые ложки геркулеса в день и холестерин снижается, конечно, если Вы не злоупотребляете очень жирными продуктами. Геркулес продукт с низким гликемическим индексом (GI), это означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Овсянка нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, в ней обнаружены уникальные антиоксиданты, благотворно влияющие на иммунную систему.

Биотин в составе овсянки борется с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, а также с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Так как содержащиеся в овсе антиоксиданты повышают иммунитет, процессы старения замедляются. Поэтому овсяную кашу часто называют «кашей красоты», а на основе хлопьев делается много различных косметических масок и скрабов.

Идеальный завтрак
Заварите 3 столовых ложки хлопьев 5-ю столовыми ложками горячего молока или воды, дайте настояться минут 10, затем добавьте чайную ложку меда, лучше всего из акации, у него самый нежный вкус, половинку тертого яблока или горсть ягод и одну чайную ложку измельченных орехов или семечек. Вы получите практически полный набор дневных витаминов. Кроме того, в такую овсянку можно добавлять изюм, курагу, чернослив, немного корицы и ванилина. Вариантов множество. Калорийность этого блюда на молоке 3.2% - 278 ккал. На воде – 224 ккал. Если Вы не любите или не переносите мед, замените его ложкой джема или варенья.

Геркулесовые хлопья быстрого приготовления можно использовать вместо сухарей для панировки, а подсушенные добавлять в салаты это очень полезно, кроме того, они могут являться загустителем для супов и соусов. Если хочется побаловать себя вкусненьким, то выпечка на основе овсяных хлопьев является наименее калорийной.

Овсяное печенье
100 г сливочного масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца и перемешать. 2 стакана овсяных хлопьев смешать с 1 ст. ложкой муки и всыпать в смесь из масла, сахара и яиц, добавить 1 ч. ложку пекарского порошка, 2 ч. ложки ванильного сахара. Все тщательно перемешать. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру апельсина. Тесто удобно выкладывать на противень столовой ложкой. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 180 -200 градусов. Получается 550 - 600 г печенья.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved