Новогодний стол для земляной крысы

Поделиться

Новогодний стол для земляной крысы

Новогодний стол для земляной крысы

Новый 2008 год, согласно восточному календарю пройдет под знаком Земляной крысы. Крыса, животное, которое приносит в дом достаток, поэтому необходимо ее задобрить, приготовив к новогодней ночи все, что она любит.

Вкусненькое, по мнению крысы – это то, что можно погрызть, а потому главным новогодним угощением обязательно должны быть разнообразные орехи.

Фрукты, ягоды и овощи грызуну тоже по душе. Вазу с фруктами достаточно просто поставить  на праздничный стол, а из овощей соорудить салатики, что, конечно же, порадует не только земляную крысу.

Внушительная сырная тарелка тоже доставит удовольствие хозяйке будущего года. Главное, побольше сыра разных сортов.

Крыса очень любопытна – поэтому приготовьте ей, да и себе заодно, сюрприз – новое блюдо, которое в Вашем доме еще никогда не подавалось к столу.

Как видите, серая умница явно тяготеет к здоровому образу жизни, все, что она любит – полезно.

Кстати, любимые угощения маленького гурмана как нельзя лучше подойдут к главному новогоднему напитку. Великолепным дополнением к шампанскому служит икра, миндальные орехи и кешью. Шоколадом, как многие делают, шампанское заедать нельзя, это дурной тон. А вот позаимствовать кое-что из вазы с фруктами, приготовленными для крысы, будет правильно. Особенно подойдут клубника, персики и ананасы.

Но, как говориться, «не хлебом единым». В праздник нужны радости не только для желудка. Если Вы упакуете подарки в шуршащую оберточную бумагу, крыска будет очень довольна, ей ужасно нравится все, что шуршит. И выгода опять-таки, крысе бумага, Вам подарочки!

Салатики для крысы и для всех, кто соберется на новогодний праздник

Салат пикантный
Порезать кубиками и смешать отварной картофель, яйца, кусочки филе сельди, яблоки, добавить листья салата Романо (можно другой листовой салат), смешать майонез и дижонскую горчицу с добавлением зеленой петрушки и укропа. Заправить салат этой пикантной смесью.

Салат вальдорфский
Смешать нарезанные стебли сельдерея, яблоки и копченое куриное филе (либо обжаренное куриное филе). Добавить мелкие ядрышки грецких орехов, горсточку изюма и зелень. Заправить легким майонезом.

Салат Ташкент
Натереть на крупной терке дайкон, отожать его и соедините с порезанной жареной говяжьей вырезкой, жареным репчатым луком, посолить, заправить майонезом.

Салат слоеный
На блюдо слоями укладываются: первый слой – мелко нарезанная обжаренная курица, второй слой – лук, вымоченный в яблочном уксусе, третий слой вареный картофель, четвертый слой – порезанное крутое яйцо, пятый слой - тертый сыр, последний, верхний слой – маслины, порезанные колечками, смешанные  с зеленью. Все  слои промазываются майонезом. Салат нужно несколько часов выдержать в холодильнике.

- Воспроизведение данного материала запрещено -













© 2008-2019 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved |