Что есть, чтобы похудеть?

Что есть, чтобы похудеть?

Что есть, чтобы похудеть?

Группа исследователей Потсдамского института питания и обмена веществ под руководством профессора Сюзанны Клаус выяснила, что существуют продукты, которые стимулируют процесс похудения, ощутимо ускоряя жировой обмен организма. Суть их работы в организме – превращать жир в чистую энергию. Процесс состоит из трех этапов: сначала жир из «жирового запаса» попадает в кровь, потом в крови отправляется в клетки мышц, а уже там безвозвратно сжигается. Так что лишние килограммы, медленно, но верно тают на глазах. Регулируют этот процесс особые гормоны. Их вырабатывает мозг, гипофиз и щитовидная железа, но только в том случае, если организм ежедневно получает достаточное количество определенных витаминов и минералов, содержащихся в самых разных продуктах питания. И если хотя бы одного гормона будет недостаточно, процесс похудения существенно замедлится, или остановится вовсе.

Профессор Клаус считает: оздоровить свой организм очень легко. Достаточно ввести в свой ежедневный рацион 4-5 продуктов содержащих главный «стройматериал» для гормонов, - витамин С, магний, холин, карнитин, метионин, таурин и йод.

Если комбинировать не меньше трех «жиросжигателей» в одном блюде, то излишки жира просто «не доживут» до возможности пробраться в очередную складочку на животе.

Например, можно приготовить отварную куриную грудинку (карнитин) с тушеной цветной капустой (холин) и кусочками грейпфрута (витамин С) или отварные креветки (таурин) с лимоном (витамин С) и натуральный йогуртом (метионин). Еще один вариант омлет (метионин и холин), свежий болгарский перец (витамин С), а потом свежезаваренный зеленый чай (витамин В).

Комбинаций масса на любой вкус, просто воспользуйтесь таблицей и поэкспериментируйте.

Витамин С – необходим для производства двух групп гормонов обмена веществ: первая  «вытаскивает» жир из отложений, вторая сжигает его в клетках мышц.

  • Продукты: крыжовник, виноград, болгарский перец, киви, все цитрусовые, капуста кольраби.
Магний – основа для ускоряющих обмен веществ ферментов (энзимов) – заставляет нервные клетки требовать больше энергии. Результат – расщепление жира из запасов.
  • Продукты: бобовые, шпинат, морская рыба, бананы, картофель в мундире, ржаной хлеб грубого помола, орехи

Холин – не дает холестерину оседать на стенках сосудов и тормозит путешествие жиросжигающих гормонов по крови.

  • Продукты: цветная капуста, шпинат, соя, яйца, куриная печень, нерафинированные растительные масла.

Карнитин – гонит жир из крови в «топку» мышц.

  • Продукты: мясо птицы, сыр, баранина, молочные продукты.

Метионин – необходим для выработки белков и жиросжигающего возбудителя нервной системы адреналина. Лучше всего работает в сочетании с витаминами группы В.

  • Продукты: мясо птицы, чечевица, печень, судак, треска, творог, йогурт, ржаной хлеб, бурый рис, гречка.

Таурин – чем больше в организме таурина, тем продуктивней работает гипофиз.

  • Продукты: печень, крабы, мидии, креветки, тунец

Йод – стимулирует выработку жиросжигающих гормонов щитовидной железы.

  • Продукты: морская рыба, морская капуста.

Также в свой рацион следует включить пармезан. В нем содержится витамин B12, который помогает специальным гормонам освобождать жир из жировых клеток. И оливковое масло, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, подгоняющие обмен веществ. Рекомендация диетологов съедать 1-2 столовые ложки оливкового масла с салатом и кусочком ржаного хлеба.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved