Фруктовые дни

Фруктовые дни

Летом лишние килограммы улетучиваются сами собой. Чтобы ускорить этот процесс, воспользуйтесь сезонными разгрузочными днями на фруктах и ягодах.

Свежие фрукты богаты витаминами и минеральными веществами. Они ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю воду и помогают быстро избавиться от лишнего веса. Так что фруктовые дни являются важной частью процесса похудения. На практике фруктовый день очень прост. Пять или шесть раз в день съедайте небольшую порцию фруктов на ваш выбор. Если у вас чувствительный желудок, после 18:00 не следует есть сырую пищу, чтобы избежать процессов брожения в кишечнике.

Разгрузочные малиновые дни можно устраивать дважды в неделю с перерывами не менее двух дней. Дневная порция 500-700 граммов свежих ягод. Порция делится на пять частей, последняя часть съедается за 3-4 часа до сна. В течение дня можно только пить негазированную воду и зеленый чай. На ночь можно выпить стакан кефира.

Клубничные разгрузочные дни можно устраивать дважды в неделю. Дневная порция 800 граммов свежих ягод. Это количество распределяется на 5 равных порций, последнюю порцию съедайте за 4 часа до сна. В течение дня можно пить только минеральную воду и несладкий зеленый чай.

Яблочные разгрузочные дни лучше применять 1-2 раза в неделю. Дневная норма до 1.5 кг яблок, причем яблоки должны быть желтых и красных сортов – зеленые повышают аппетит. Треть из них рекомендуется запечь, так, как в печеных яблоках больше пектина - превосходного абсорбента. В течение дня по мере необходимости можно пить зеленый чай, негазированную или кипяченую воду.

Один разгрузочный арбузный день может унести до 1.5 кг веса - в основном за счет активного выведения жидкости из организма. Арбузные разгрузочные дни можно устраивать не больше одного раза в неделю. Дневная норма 1 кг мякоти на 10 кг веса, но не более 3 кг. Важно помнить, «арбузные дни» противопоказаны при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы и проблем с почками.

Ананасовые разгрузочные дни можно устраивать не больше 1-2 в неделю. Дневная норма до 2 кг ананасов, и 1 литр ананасового сока без сахара. Порция делится на четыре части, а сок пьется между приемами пищи. Разбавлять этот рацион не рекомендуется даже водой.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved