БАДы -красота изнутри

БАДы -красота изнутри

БАДы -красота изнутри
Не так давно в наш обиход вошли БАДы (биологически активные добавки) обещающие мгновенное исцеление и вечную молодость. И если предназначение витаминов понятно всем, то цель употребления БАДов для многих остается весьма смутной и требует разъяснений.

Что такое БАДы?

БАДы – вспомогательные вещества, призванные восполнить дефицит питательных веществ, тем самым укрепить здоровье, снизить риск тех или иных заболеваний, но НЕ ЛЕЧИТЬ!

БАД не может являться лекарством, и назначаться в качестве лечебного препарата! Если на упаковке написано, что БАД лечит какое-то заболевание – производитель грубо нарушает закон! Такой препарат, скорее всего не зарегистрирован и не проверен, а значит – опасен! Врач может прописать БАД, как сопутствующее средство к медицинским препаратам, для подкрепления результата лечения, но не как лечение само по себе. Если врач обещает Вам, что БАД избавит Вас от недуга, посоветуйтесь с другим специалистом.

Биоактивные добавки представлены в виде концентрата полезных веществ натуральных или идентичных натуральным. В зависимости от формы их можно подмешивать в пищу или пить отдельно. Помните, что БАД не является самостоятельной гастрономической единицей, и должен приниматься по необходимости как дополнение к пище, а не в место нее.

Выпускаются БАДы в виде сиропов, порошков, таблеток, капсул и чаев. Их содержимое делиться на три класса: нутрицевтики, парафармацевтики и пробиотики.
  • Нутрицевтики – применяются для коррекции химического состава пищи: все то, что не получаешь с продуктами (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, ферменты), поступит в организм с добавками.
  • Парафармацевтики – средства на основе экстрактов и травяных формул используют для профилактики, вспомогательного лечения.
  • Пробиотики – живые бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника.
Главная причина недоверия к БАДам – некорректная их реализация. Прежде чем рекламировать очередную активную добавку, фирма-распространитель должна согласовать рекламный текст с Министерством здравоохранения. Как правило, такие требования выполняют только крупные компании с хорошей репутацией.

По норме БАД должен оказывать, мягкое воздействие на определенный орган или систему. В отличие от медикамента, качественный биопродукт всегда хорошо усваивается. Поскольку прием лекарств отрицательно сказываются на работе органов, правильно подобранная добавка нейтрализует вред. Всем известный пример: потребность в бифидопрепаратах после приема антибиотиков.

Как правильно купить БАД

При покупке биологически активного вещества обязательно попросите сертификат. Он обеспечивает строгий контроль за качеством отечественных и импортных препаратов. Наличие сертификата говорит о том, что препарат прошел клинические исследования. Причем ценность БАДа должна быть доказана не одним исследованием, а несколькими, проведенными в определенный отрезок времени. Лабораторные работы сами по себе дело дорогостоящие, поэтому продукт, их прошедший, не может быть дешевым. Следует насторожиться, если БАДы продают с огромными скидками или по акциям, например «три пачки по цене одной». Таким образом, недобросовестные продавцы сбывают некачественный товар.

При покупке биологически активных препаратов, проверяйте наличие на упаковке и в сопровождающих аннотациях всех положенных по законодательству данных. К ним относятся: информация о производителе, наименование, состав и вид продукта, срок годности, номер партии, условия хранения, противопоказания и побочные эффекты, сведения о регистрации, контактные данные, например телефон горячей линии.

Обязательно изучите состав БАДа на предмет сильнодействующих ядовитых и наркотических веществ. Не должно в нем быть и растительного сырья, не применяемого в медицинской практике или питании. Так же обращайте внимание на незнакомые замысловатые составляющие препарата. Они могут быть не проверены или вообще не существовать в природе.

Последние время особую популярность завоевали Beauty-БАДы, служащие дополнением к косметике и обещающие продлить красоту и молодость. Но по силам ли биоактивным добавкам омолодить организм, не причинив вреда?

Большинство омолаживающих добавок содержат сбалансированный комплекс витаминов и минералов, участвующих в работе клеток кожи. В состав anti-age препаратов входят антиоксиданты, витамины С и Е, флавоноиды, полифенолы, изофлавон сои, сквален. Некоторые БАДы так же содержат аминокислоты и микроэлементы (железо, магний, селен, кремний, медь), отвечающие за обменные и восстановительные процессы: пигментацию, рост волос и ногтей, выработку коллагена и эластина. Иногда в формулу препарата вводят гиалуроновую кислоту, отвечающую за поддержания водного баланса и коллаген, восстанавливающий плотность и упругость тканей кожи.

Мгновенного результат от БАДов ждать не стоит. Любые биодобавки, в том числе и омолаживающие, делают ставку на постепенные результаты, увидеть которые можно будет, только после приема курса. Однако эффект, например от БАДов для улучшения состояние волос или кожи, компенсирует ожидание. Кожа действительно становится упругой и увлажненной, а волосы здоровыми и блестящими.

Продолжительность и частота приема биодобавки зависит от рекомендации производителя. Средство необходимо применять во время еды – так как активные компоненты лучше усваиваются.

Не принимайте несколько БАДов одновременно! Так же не следует принимать несколько БАДов разных производителей.

У серьезных производителей все ингредиенты добавок обладают высокой биодоступностью. Кроме того компоненты комбинируются таким образом, чтобы действие одного усиливало эффективность другого.

При выборе Beauty-БАДов отдавайте предпочтение авторитетным маркам, чья продукция создана на основе высококачественного сырья и прошла клинический и санитарный контроль.

- Воспроизведение данногоматериала запрещено -


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved