Тыквенная диета для похудения

Тыквенная диета для похудения

Тыквенная диета для похудения

Тыквенная диета – идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. Довольно сладкая на вкус, по содержанию целеных веществ, тыква превосходит многие овощи. В ней много провитамина А (в пять раз больше чем в моркови), витаминов С, Е, РР, и группы В. Так же в этом овоще присутствуют два редких витамина: Т, ускоряющий обмен веществ в организме и К, необходимый для нормального свертывания крови. Помимо этого тыква содержит удачное сочетание минералов и микроэлементов. Но употреблять ее лучше не в сыром, а в тушеном виде. У тыквы настолько мягкая клетчатка, что супы и каши из нее рекомендуют включать в состав лечебного питания, людям, перенесшим операции на желудке. Плюс ко всему она низкокалорийна!

Данная тыквенная диета поможет всего за две недели избавиться от 8 кг.

Придерживайтесь нескольких правил:

Ограничить соль, исключить сахар. Пить негазированную минеральную воду и несладкий чай. Через четыре дня повторите тыквенную диету сначала.

День первый

Завтрак: салат с тыквой. Порежьте тыкву кубиками и потушите. Затем добавьте тертую морковь и лимонный сок.
Обед: суп из тыквы. Положите в кастрюлю с водой порезанные тыкву, кабачок, болгарский перец, небольшую картофелину морковь и лук, можно пассированные. Все это потушите на медленном огне, чтобы суп получился густой. В конце приготовления добавьте в суп порезанный помидор.
Ужин: печеная тыква. Порежьте тыкву дольками и запеките в духовке при температуре 180 градусов, полчаса. Можно завернуть дольки тыквы в фольгу. Перед подачей на стол посыпьте ее черным перцем или корицей и сбрызните лимонным соком.

День второй

Завтрак: каша с тыквой. Каша может быть пшенной, рисовой или овсяной.
Обед: постный борщ и тыква в кляре. Нарежьте тыкву кусочками толщиной до 5 мм, сбрызните лимоном и обваляете в кляре, с небольшим количеством муки. Обжарьте в минимальном количестве масла. Порция - три кусочка.
Ужин: фруктовый салат или запеченное яблоко.

День третий

Завтрак: каша с тыквой. Каша может быть пшенной, рисовой или овсяной.
Обед: суп с мясными фрикадельками. Приготовьте фарш из нежирной телятины. Добавьте в фарш мелко натертую тыкву. Сформируйте фрикадельки. Сварите овощной суп или борщ без картошки и за десять минут до окончания варки положите в кастрюлю с супом фрикадельки.
Ужин: салат из тыквы с ананасом. Порежьте тыкву и ананас кубиками, перемешайте о оставьте на некоторое время, чтобы тыква взяла на себя вкус ананаса.

День четвертый

Завтрак: каша с тыквой. Каша может быть пшенной, рисовой или овсяной.
Обед: овощной суп или борщ. Печеные перцы. Запеките в духовке два болгарских перца (смазав их оливковым маслом), примерно 15-20 минут. После приготовления обдайте перцы холодной водой и очистите от кожи и семян. Порежьте соломкой и добавьте специи.
Ужин: рагу из тыквы. Возьмите лук, морковь, тыкву, кабачок. В сотейнике протушите лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь, мелконарезанные кабачки, тыкву и небольшую картофелину. Тушите до готовности.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved