Макароны, которые не вредят фигуре

Макароны, которые не вредят фигуре

Макароны, которые не вредят фигуре

Для многих макароны запрещенный продукт. И напрасно, ведь макароны намного полезнее, чем кажутся: они почти не содержат жиров, богаты фолиевой кислотой, и не такие уж калорийные. Ученые Бостонского университета доказали, что макароны из твердых сортов пшеницы содержат меньше калорий и в три раза больше клетчатки, чем их обычные родственники. Секрет в том, чтобы не утопить их в соусе из жира и ненужных углеводов. О том, как добиться отличного вкуса и не навредить фигуре, читай в нашей статье.

Макароны из твердых сортов пшеницы (pasta durum) легко усваиваются, хорошо утоляют голод, содержат сбалансированное количество белков и жиров и углеводов, необходимых организму. К тому же, содержащаяся в макаронах диетическая клетчатка и пищевые волокна способствуют нормальному процессу пищеварения и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец.

Одна порция макарон (85 г – порция на человека) - 250-300 ккал.

Самая безопасная для талии паста - вегетарианская, с соусом из свежих овощей. Так же полезную пасту можно приготовить из рыбы или морепродуктов. Сложные углеводы, протеины, и омега 3 жирные кислоты – отлично сочетаются!

Чтобы приготовить правильную пасту al dente (на зубок, то есть самая середина изделия остается слегка недоваренной и твердой) – откиньте ее на дуршлаг до того, пока она станет мягкой и доводите до готовности уже в соусе.

Соус – главная составляющая любого блюда из макарон. Несколько рецептов соусов, которые не только разнообразят Ваше меню, но и порадуют организм полезными веществами.

Песто - не только самый популярный соус в итальянской кухне, но и очень полезный. Классический песто – делают на основе оливкового масла, петрушки, базилика и сыра пармезан.

Существует также варианты не классического зеленого соуса . В блендере смешайте оливковое масло, петрушку или шпинат, зубчик чеснока, сыр пармезан , и розмарин или орегано – именно они добавят соусу уникальный пикантный вкус.

Миндальный соус – измельчите в блендере полстакана очищенного миндаля до состояния крупной крошки, добавьте мелко порезанный базилик, 2-3 томата в собственном соку, 4 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку измельченного чеснока. Смешайте все продукты до кремообразной массы.

Соус из красного перца: маленькая баночка томатной пасты, один красный болгарский перец, петрушка, зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотого чили, 1/4 ч. л. чёрного молотого перца, 1/2 ч. л. паприки, соль. Перец очистите от семян и измельчите в блендере вместе с чесноком, затем добавьте томатную пасту, специи и нарезанную петрушку, и снова смешайте в блендере, до однородной массы.

Оливковый соус – смешайте в блендере оливковое масло, зубчик чеснока, банку зеленых оливок без косточек и нарезанную петрушку.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved