Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и десять продуктов питания, которые необходимы, если Вы хотите оставаться молодой, красивой и здоровой.

Кефир – содержит те же вещества, что и молоко, но помимо них в кефире есть полезные бактерии, улучшающие пищеварение и ускоряющие метаболизм. Это особенно важно для тех, кто держит себя в форме или мечтает скинуть лишние килограммы. По мнению большинства диетологов кальций лучше усваивается вечером, поэтому пейте кефир перед сном.

Рыба – отдавайте предпочтение тресковым и лососевым видам. В них много полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и 6. Кроме того жирные кислоты обладают антиоксидантным действием и предотвращают появление холестериновых бляшек.

Киви – следует принимать в пищу свежими, не подвергавшимися термической обработки и консервации. Главный элемент, содержащийся в них – витамин С. Он улучшает метаболизм, поднимает тонус, укрепляет иммунную систему, улучшает усвоение продуктов, содержащих железо (например, яблок).

Мясо курицы или индейки – содержат белки, аминокислоты и витамины группы В. Они улучшают пищеварение и помогают расщеплению углеводов. К тому же витамины группы В улучшают работу сердца и мышц, что делает организм более здоровым. Полезнее всего есть отварное или печеное мясо.

Брокколи – настоящий кладезь витаминов. Витамина С в брокколи больше, чем в цитрусовых в 2.5 раза, а по наличию бета-каротина эта капуста во много раз превосходит морковь и тыкву. При этом калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому она обеспечит не только хорошее самочувствие, но и стройную фигуру.

Отруби – состоят их клетчатки, особого волокнистого вещества, самого натурального очистителя нашего кишечника. Проходя по желудочно-кишечному тракту, клетчатка не переваривается и вместе с собой выводит остатки пищи, слизь и т.д. После такой чистки лучше усваиваются питательные вещества, ускоряются обменные процессы, и Вы быстрее худеете. Суточная норма – одна столовая ложка отрубей.

Морская капуста – очень богата растительным коллагеном, аминокислотами и минералами: цинком, кремнием, магнием, железом, селеном и т.д. Они удерживают в клетках необходимое количество воды, улучшают пищеварение, замедляют процессы старения, а так же являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Орехи: миндаль, грецкий орех, фундук – содержат много витаминов группы В, активно участвующих в обмене веществ, белков и полиненасыщенные жирные кислоты. Норма орехов в день не более 100 граммов. Все, что больше этого не усваивается полностью и отправляется в резерв, то есть в жировые отложения.

Овсянка (Геркулес) – является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. А главное она способствует очищению организма и выводу из него шлаков. Овсянка калорийная, но очень быстро и легко усваивается, насыщая организм энергией, поэтому и считается прекрасной утренней пищей. Каждой женщине желательно начинать утро с овсяной каши, причем включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю.

Зеленый чай - сохраняет свои природные свойства, благодаря минимальной ферментации (окислению). В зеленом чае много кофеина, полифенолов (катехинов) и антиоксидантов, поэтому он выводит токсины, улучшает пищеварение, обмен веществ и прекрасно бодрит.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved