Избавиться от лишнего веса легко и быстро!

Избавиться от лишнего веса легко и быстро!

Избавиться от лишнего веса легко и быстро!

Вы очень хотите похудеть и уже сидите на диете, но пока не можете сбросить вес? Мы расскажем, какие способы действительно помогут Вам достичь желаемого результата.

У не многих из нас есть время и желание отслеживать новые открытия и достижения в области диетологии, а популярные рекомендации либо слишком очевидны, либо настолько противоречивы, что кажутся обманом. А между тем, от лишнего веса можно избавиться гораздо проще, чем Вам кажется. К примеру, результаты недавнего европейского исследования показали, что люди четко понимающие, как работает программа по снижению веса, активнее тренируются и легче переносят диеты.

Собрав информацию сразу из нескольких источников, удивительным оказалось то, что большинство представлений о механизме снижения веса на самом деле оказались совершенно не верны. Поэтому, если Вы не знаете, какие методы действительно работают, а какие совсем не эффективны, о снижение веса придется по-прежнему только мечтать. Давайте попробуем отделить мифы от реальности.

Чтобы похудеть на 500г за семь дней, Вам нужно сократить недельный рацион на 3500ккал (500 ккал в день)

Это утверждение передаётся из уст в уста, но не имеет ничего общего с действительностью. Прежде всего, такая теория не учитывает тот факт, что когда Вы теряете в весе, Ваш метаболизм замедляется, а значит чтобы не набирать вес, калорий нужно еще меньше. Эффективность такого подхода чрезвычайно переоценивается. Разумеется, если Вы урежете свое питание на 3500ккал в неделю, то скорее всего похудеете. Но вот на сколько, предсказать можно только при помощи компьютерного обследования, которое учитывает Ваш вес, рост, возраст, количество потребляемых калорий и образ жизни. Возьмем для примера 45-летнюю женщину, которая весит 85 кг. Если придерживаться этой теории, то сократив питание на 500 ккал в день, она должна худеть на 500г в неделю или на 13 кг за 6 месяцев. В реальности как утверждают диетологи, потеря веса составит не более 6 кг.

Сбалансированное трехразовое питание так же эффективно для потери веса, как и дробное питание 

Это факт - те, кто придерживается трехразового питания, жалуются на голод не чаще, чем те, кто ест понемногу 4-6 раз в день. Если у Вас нет времени или желания тщательно контролировать объем каждой порции и рассчитывать количество калорий во время многочисленных перекусов, то полноценный завтрак, обед и ужин - это оптимальный вариант.
Помните, независимо от того какое питание Вы выбираете: трехразовое или дробное, очень важно не сокращать количество калорий чрезмерно. Если Вы едите слишком мало или слишком редко, то Ваш организм взбунтуется, и Вы сорветесь.

Чтобы поддерживать оптимальный вес – Вам нужно следить за питанием всю жизнь

Еще пару десятилетий назад врачи считали, что постоянные ограничения в питании приводят к пищевым неврозам. В наши дни, когда вокруг столько искушений и вредной пищи, без ограничений не обойтись. Если Вы хотите сохранить не только хорошую фигуру, но и здоровье, контролировать себя придется всю жизнь.

Постарайтесь жестко не исключать из рациона любимые, но вредные блюда. Достаточно того, что Вы не будите есть пирожные, картошку фри или копченую колбасу постоянно. А лишь время от времени отступать от правил. А чтобы следить за тем, как сочетается сбалансированное питание с радостями жизни, взвешивайтесь один раз в неделю. Это поможет внести изменения в питание, прежде чем Вы наберете лишний вес.

Если в прошлом Вы то сидели на жестких диетах, то резко набирали вес, похудеть Вам будет трудней

Если Вы резко худели, поправлялись и снова худели, это ни как не отражается на метаболизме. Как правило, резко теряют вес женщины, которые пробуют одну жесткую диету за другой. Начните придерживаться режима оптимального питания и умеренных нагрузок, чтобы худеть постепенно, закрепляя результат.

Исключите из рациона углеводы, и Вы похудеете

Сбалансированный рацион, в который входят белки, жиры и углеводы, эффективнее тех диет, которые ограничивают потребление жиров и углеводов. Наименее удачным экспериментом является исключение жиров: такая диета вызывает самое сильное замедление метаболизма, в результате чего человек расходует в день намного меньше энергии, чем обычно. Резкое снижение
количества углеводов приводит к увеличению уровня кортизола и С-реактивного белка – эти факторы повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сбалансированное питание подразумевает большое количество цельных злаков, свежих овощей и фруктов, орехов, полезных жиров (оливковое масло), постного мяса и рыбы. А вот рафинированные продукты с добавками и фаст-фуд следует исключить совсем. Здоровое питание – в первую очередь питание полноценное, обеспечивающее нашему организму полный набор необходимых витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и растительных жиров. Именно такого рациона нужно придерживаться постоянно, а не время от времени.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved