Летнее меню. Салат-бар

Летнее меню. Салат-бар

Летнее меню. Салат-бар

Вы часто задаетесь вопросом, чтобы такого съесть вкусного, но низкокалорийного и полезного, а привычный ответ «съешь салатик» наводит тоску? Пора вспомнить о том, что салаты бывают разными!

Зеленый салат + орехи + сыр + фрукты = формула беспроигрышного вкуса.

Для каждого рецепта на четыре порции Вам понадобится упаковка салатных листьев.

Добавьте к смеси салатных листьев 5-6 нарезанных фиников без косточки, ¾ стакана орехов пекан. Для соуса смешайте в миске 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, щепотку соли и черного молотого перца, ½ чайной ложки дижонской горчицы и 6 столовых ложек оливкового масла, слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте 4-5 столовых ложек натертого сыра гауда.

Добавьте к крупно нарезанным листьям салата романо листья базилика (3-4 веточки), нарезанную тонкими полукольцами луковицу фенхеля, ¾ стакана очищенных фисташек. Для заправки: смешайте столовую ложку мелко нарезанного шалота, по две чайные ложки меда и белого винного уксуса, щепотку соли, 4 столовые ложки оливкового масла и слегка взбейте. Заправьте салат, а затем посыпьте 4 столовыми ложками натертого сыра пикорино, или любого другого острого твердого сыра.

Добавьте к смеси салатных листьев ½ нарезанной зелени петрушки, одно очищенное и нарезанное кусочками манго, ½ обжаренного арахиса. Для заправки: смешайте столовую ложку натертой цедры, две столовые ложки сока лайма, 2 чайные ложки соевого соуса, чайную ложку кленового сиропа и 2 столовые ложки растительного масла, взбейте вилкой до легкой эмульсии. Добавьте щепотку острого кайенского перца. Заправьте салат, а затем посыпьте раскрошенным козьем сыром.

Добавьте к крупно нарезанным листьям шпината 400 г клубники (нарежьте на половинки) и 100 г раскрошенной брынзы или козьего сыра. Для заправки: в блендере измельчите один стакан клубники, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и две столовые ложки оливкового масла. Заправьте салат, а затем посыпьте слегка поджаренным измельченным миндалем.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved