Меню на день

Меню на день

Увы, постоянно придерживаться какой-либо диеты невозможно: во-первых, в диетах присутствуют не все необходимые нашему организму микроэлементы, а во-вторых, однообразие быстро надоест худеющим, и начнутся срывы. Можно, конечно, диеты чередовать. А можно, желая поддержать вес, разнообразить рацион с помощью традиционных диетических блюд разных стран. Из них, кстати, легко составить прекрасное меню на день.

Французский завтрак

Сохранить стройность парижанкам помогают низкокалорийные фруктовые салаты и мюсли - смесь различных зерен, фруктов и орехов. Такой завтрак содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов, клетчатки, минеральных веществ и витаминов, необходимых внутренним органам и клеткам иммунной системы. Правда, для желудка, приученного к рафинированной и измельченной пище, тарелка мюсли может стать серьезным испытанием: грубая клетчатка способна спровоцировать пищеварительные расстройства. Во избежание подобных неприятностей лучше приготовить мюсли самостоятельно - с учетом особенностей организма, пищевых пристрастий и содержимого холодильника.

Вот несколько вариантов смесей.
Соедините 1 ст. л. (с горкой) овсяных хлопьев и мелко нарезанные или натертые на крупной терке фрукты: небольшое яблоко, половинку апельсина, четвертинку банана. Добавьте 3 ст. л. натурального йогурта - заправка, обогащенная кисломолочными бактериями, вызовет подъем защитных сил.

Кстати, специалисты считают, что с кисломолочными продуктами мюсли усваиваются лучше, чем с молоком.

Возьмите 1 ст. л. любых ягод: смородины, малины, земляники, черники (можно замороженных), по 1 ст. л. измельченных орехов (фундук, миндаль) и овсяных хлопьев. Залейте смесь йогуртом или фруктовым кефиром.

Мюсли можно чередовать с другим лакомством – низкокалорийным ягодным суфле. Чтобы его приготовить, протрите через сито 100-150 г любых ягод (свежих или замороженных), смешайте пюре с двумя взбитыми белками и добавьте лимонный сок по вкусу. Готовое блюдо посыпьте толченым миндалем или лесным орехом.

Русский обед

Фруктовые супы нам знакомы с детства. Эти специфические кушанья мало кто любит, а зря: это прекрасный способ поддержать здоровье в период диет.

На одну порцию супчика возьмите 4-5 штук кураги, мелко нарезанное яблоко, 1 ст. л. риса и полстакана молока. Яблоко и курагу отварите и протрите через сито. Бульон процедите и заправьте рисовыми клецками (для их приготовления рис варите в воде 10 минут, затем влейте горячее молоко, при желании добавьте 1 ч. л. меда и держите на слабом огне до готовности; из получившейся каши сформируйте клецки).

Английский ужин

У жителей Туманного Альбиона есть пословица: «Одно яблоко в день - и врач не понадобится!». Действительно, в этом фрукте содержатся вещества, необходимые для работы иммунной системы: природные антибиотики - фитонциды, витамины С и группы В, а также марганец и медь.

Яблоки, кстати, полезно есть не только сырыми, но и печеными. Например, для полезного низкокалорийного перекуса или легкого ужина можно взять два яблока и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не повредить донышко. Затем замочить 1 ст. л. изюма (до набухания), перемешать его с 50 г творога и нафаршировать яблоки полученной массой. Останется только запечь фрукт в духовке - и легкая трапеза готова.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved