Летнее меню. Йогурт

Летнее меню. Йогурт

Летнее меню. Йогурт

Йогурт - молочное лакомство, любимое и взрослыми, и детьми. Продукты на основе йогурта удовлетворяют потребности нашего организма в необходимых веществах и витаминах в любом возрасте.

Для безупречного результата ведущие производители йогуртниц рекомендуют использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предварительного кипячения. Но можно использовать и фермерское: прежде чем готовить йогурт, такое молоко необходимо вскипятить и остудить, удалив с него пенку. Из цельного коровьего молока вы получите насыщенный йогурт с бархатистой структурой.

Если йогурт получился кислым необходимо уменьшить время ферментации или заменить молоко. Также не добавляйте в него кислые фрукты и сиропы. Повышенная кислотность уничтожает ферменты, ответственные за надлежащее качество йогурта .

Если йогурт получился жидким. Молоко должно быть комнатной температуры. Уменьшите время работы устройства или добавьте в йогурт агар-агар или немного сухого молока .

Вы соблюдаете все правила следуя инструкции, но йогурт не получается. За тарой, в которой будет нагреваться закваска, необходимо правильно ухаживать. Посуда, в которой вы готовите йогурт, должна быть абсолютно чистой. Промойте стаканчики раствором соды и тщательно их ополосните холодной водой .

У натурального йогурта однообразный вкус. Йогурт - универсальный продукт. С его вкусом сочетаются практически все виды фруктов, овощей и зелени. Традиционно йогурт сочетается со всеми ягодами, цитрусовыми и сладкими фруктами.

Вкус натурального йогурта разнообразят и новые добавки, которые вы наверняка еще не пробовали: мята, отруби, ревень, печеные яблоки, мак, зернышки граната, айва, каштановый джем, корица, льняные семечки, проростки пшеницы, красный апельсин, карри, облепиха. Придать дополнительный аромат помогут фиалковый или клиновый сироп, розовая вода и экстракт жасмина.

Кстати, современные йогуртницы позволяют приготовить не только универсальные йогурты, но и сливочные кремы, соусы, домашний творог и даже кефир. Все зависит от выбранной вами закваски и технических параметров устройства.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved