Завтракайте на здоровье!

Завтракайте на здоровье!

Завтракайте на здоровье!

Диетологи уверены – завтракать нужно обязательно. И если подойти к утреннему приему пищи с умом, то красивая фигура и хорошее настроение на весь день будут Вам обеспечены.

Вы когда-нибудь задумывались, зачем вообще придуман завтрак? Все очень просто, с утра организму необходимо пополнить запасы энергии, чтобы полноценно включится в работу. Если Вы откажете ему в этом, то уровень глюкозы в крови начнет падать и примерно к 11 часам у Вас возникнет ощущение усталости.

Как известно завтраки бывают полезные и неполезные. И не надейтесь, что съев кусок торта, припрятанный с вечера, Вы будите чувствовать себя энергичной, «плохие» углеводы не подходят в качестве топлива для организма. С точки зрения правильно питания завтрак должен включать в себя растворимые волокна, углеводы с низким гликемическим индексом, белки и жиры. Чтобы облегчить задачу приготовления полезного завтрака, мы предлагаем несколько вариантов вкусных и полезных блюд.

Меню вкусных и полезных завтраков

Трудно поверить, но легкий йогурт – это действительно полноценный завтрак. Смешайте стаканчик йогурта с половиной чашки черники или черной смородины и столовой ложкой измельченного миндаля. Так Вы получите достаточное количество протеинов, а ещё 30% дневной нормы потребления кальция.

Мюсли – прекрасный вариант здорового завтрака. Только выбирайте в магазине зерновые смеси без сахара, ведь Вам нужна клетчатка, а не лишние калории. Мюсли можно заправлять йогуртом или кефиром, а в качестве добавки использовать мелко порезанные фрукты.

Хлеб не всегда вреден. Попробуйте на завтрак цельнозерноую булочку с отрубями, положив на нее столовую ложку мягкого нежирного сыра. В качестве дополнения можно съесть яблоко или выпить стакан кефира, это обеспечит организм кальцием.

Думаете, коктейли подходят только для вечеринок? А вот и нет. С утра можно приготовить вкусный и полезный коктейль. Бросьте в миксер небольшой банан и несколько ягод клубники или ежевики. Залейте их чашкой кефира и взбейте до однородной массы. Дополните завтрак тостом из цельнозернового хлеба и чайной ложкой сливочного масла.

Яйца – лучший источник полезных протеинов. Два яйца, сваренные вкрутую или воздушный омлет – отличное начало рабочего дня. С этими блюдами можно съесть кусочек цельнозернового хлеба с кусочком масла и богатый клетчаткой апельсин.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved