Быть или не быть вегетарианцем?

Быть или не быть вегетарианцем?

Быть или не быть вегетарианцем?

Исследования показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза больше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.

Существует несколько типов вегетарианства

Веганство – самый строгий тип вегетарианства, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а так же яйца, молоко и молочные продукты. В эту группу входят так же веганы-сыроеды, отвергающие тепловую обработку пищи. Допускающие только сырые овощи и фрукты и считающие, что все, что было приготовлено при температуре выше 50 градусов, не может использоваться в пищу, поскольку после этой отметки уничтожаются полезные для организма энзимы.

Лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором допустимо употребление молока и молочных продуктов.

Лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство. Растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами.

Младовегетарианство – частичный отказ от мяса, при котором допускается употребление птицы, рыбы и морепродуктов.

Систему питания вегетарианцев нельзя назвать плохой и бедной. В их рацион входит около 300-т видов овощей, около 600-т видов фруктов и около 200-т видов орехов. К тому же вегетарианцы не лишены белка. Его источником служат орехи, бобовые (соя, фасоль, горох, чечевица), а так же шпинат, цветная капуста и пшеница. Источниками жира являются различные растительные масла. Согласно экспертным консультациям Всемирной организации здравоохранения, вегетарианская диета признана адекватной и полноценной. Однако стоит помнить, что длительное ее применение с годами приводит к дефициту некоторых витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Но это компенсируется приемом витаминных комплексов и биодобавок.

При вегетарианстве рекомендованы следующие пропорции в рационе

25% - сырые лиственные и корнеплодные салаты

25% - свежие фрукты

10% - белки (орехи, творог, кисломолочные продукты)

10% - углеводы (крупяные и хлебные продукты)

5% - растительные жиры

В общем, быть или не быть вегетарианцем – решайте сами. Но знайте, что самая тяжелая пища – это белки, и в первую очередь животного происхождения. Поэтому устраивать разгрузочные дни без мяса – очень полезно, как для здоровья, так и для фигуры.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved