Салаты с фруктами. Свежее решение

Салаты с фруктами. Свежее решение

Салаты с фруктами. Свежее решение
Сладкая хурма, ароматные груши и кислые яблоки добавьте их в свой любимый салат, и он зазвучит по-новому.Современная высокая кухня готова поспорить с диетологией за право присутствовать фруктам в тарелке с салатом или закуской. Без кислого или пряно-сладкого акцента уже сложно представить салат с рокфором или куриной грудкой. Добавим в свои тарелки не только ярких нот, но и витаминов.

Хурма – настоящий зимний фрукт, иногда сладкий, иногда вяжущий и терпкий. Этот вкус у нас прочно ассоциируется с десертами, но попробуйте приготовить их хурмы полезный салат.

Салат с хурмой и моцареллой

Вам понадобится две спелые хурмы, две горсти салата радиккьо, горсть руколы, горсть салата корн, 250 г сыра моцарелла, ¼ стакана гранатовых зерен, ¼ стакана оливкового масла, четыре веточки мяты, ½ ч.л тертой лимонной цедры, 2-3 ст. ложки лимонного сока, ½ ст. л меда, ¼ . Перец и соль по вкусу.

Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л лимонного сока, мед, соль и оливковое масло. Листья радиккьо нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыта. Хурму нарежьте тонкими кружками и разложите на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой.

У груши почти нейтральный вкус и мякоть сочная и нежная одновременно. Она отлично сочетается с острым вкусом перца чили и сыра с плесенью. Хотите добавить блюду сочности? Карамелизуйте грушу в меде или тростниковом сахаре и еще теплую добавьте в тарелку с листьями салата и кусочками сыра. Получится невероятно вкусно.

Салат с грушей и рокфором

Вам понадобится 2 груши, 2 чашки листового салата, горсть сушеной клюквы, ч. л. кунжутных семечек, ст. л. меда, 100 г сыра рокфор. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, ст. л. зернистой горчицы, ч. л. меда, ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Груши нарежьте четвертинками. На сковороду влейте мед и доведите до кипения. Выложите груши и карамелизуйте в течение 3-5 минут. Посыпьте кунжутом. Слегка остудите. Смешайте все ингредиенты до однородной массы для заправки. Заправьте листья салата полученной массой и выложите на тарелку. Сверху выложите груши и кусочки сыра. Посыпьте клюквой.

Сок и цедру часто используют для мясных маринадов. Так почему же в тарелку с салатом не добавить несколько долек сочного фрукта?

Вам понадобится 1 авокадо, 1 грейпфрут, 1 апельсин, ст. л. кедровых орехов, яблоко, горсть рукколы, 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масло, соль, перец по вкусу. Для заправки: зубчик чеснока, ст. л. горчицы, ст. л. меда, 150 мл растительного масла, ст. л. винного уксуса, 30 мл лимонного сока, 2 яйца, соль, перец.

Авокадо нарежьте пластинами, яблоко - соломкой. Грейпфрут и апельсин вырежьте сегментами, без пленок. Выложите в миску и прибавьте рукколу и орехи. Для заправки горчицу смешайте с медом. Добавьте мелкорубленый чеснок. Затем одно яйцо и один желток. Взбивая, струйкой введите масло. Добавьте уксус, сок, соль, перец. Заправьте салат и посыпьте пармезаном.

Классика жанра - знаменитый вальдорфский салат из кисло-сладких яблок и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой и заправленных соусом на основе майонеза и лимонного сока. Этот фрукт хорош в любых салатах, и особенно, с майонезно-сметанными заправками.

Вальдорфский салат

Вам понадобится 2 зеленых яблока, З стебля сельдерея, 2 ст. л. грецких орехов, несколько листьев зеленого салата. Для заправки: 100гмайонеза, 100 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, соль.

Приготовьте заправку: смешайте майонез, сметану и лимонный сок; поперчите, посолите. Порежьте соломкой или кубиками сельдерей и яблоко. Выложите в салатник и заправьте, посыпьте молотыми орешками.

Горсть спелых ягод винограда в салате - все равно что масло в каше - не испортит блюдо, а лишь добавит ему вкуса. Руководствуясь этим правилом, можно добавить ягоды в любой рецепт, будь то легкая закуска с сыром или сложный салат с рыбой.

Салат с угрем и виноградом

Вам понадобится 30 г рукколы, 30 г салата фризе, 30 г салата айсберг, 70 г винограда без косточек, 100 г сыра, ст. л. лепестков миндаля, 100 г копченого угря, 40 мл уксуса бальзамического, 10 мл оливкового масла.

Бальзамический уксус выпарите до густоты. Остудите и смешайте с оливковым маслом. Виноградины порежьте на половинки, а угря - ломтиками. Листья салатов смешайте с угрем и виноградом, добавьте соус. На край тарелки выложите сыр, в центр положите салат, посыпьте миндалем.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved